© ВГТРК

29 марта 2011 15:51

Дороги 1067

Многодетные семьи Подмосковья освободили от транспортного налога

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.


WWF предложил взимать транспортный
налог исходя из объема двигателя
транспортного средства
, а не количества
лошадиных сил...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов области Татьяну Крикунову, в закон Московской области "О льготном налогообложении Московском области" будут внесены некоторые коррективы. В частности, в документе появится новая категория налогоплательщиков – родители, на иждивении которых числится три и более ребенка. Сюда же входят и опекуны детей.

"Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за исключением водных, воздушных транспортных средств, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом гусеничном ходу", - цитирует агентство Крикунову.
Согласно предварительным расчетам, бюджет Московской области потеряет порядка 100 млн рублей из-за разрешенной неуплаты транспортного налога многодетными семьями.

Точный срок, с которого можно перестать платить транспортный налог за один автомобиль, пока не обозначаются. Но поскольку налог уплачивается, что называется, на год вперед, и делается это в первой половине года, то в текущем году воспользоваться льготой многодетные семьи не смогут.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.