© ВГТРК

29 марта 2011 15:51

Дороги 1074

Многодетные семьи Подмосковья освободили от транспортного налога

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.


WWF предложил взимать транспортный
налог исходя из объема двигателя
транспортного средства
, а не количества
лошадиных сил...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов области Татьяну Крикунову, в закон Московской области "О льготном налогообложении Московском области" будут внесены некоторые коррективы. В частности, в документе появится новая категория налогоплательщиков – родители, на иждивении которых числится три и более ребенка. Сюда же входят и опекуны детей.

"Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за исключением водных, воздушных транспортных средств, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом гусеничном ходу", - цитирует агентство Крикунову.
Согласно предварительным расчетам, бюджет Московской области потеряет порядка 100 млн рублей из-за разрешенной неуплаты транспортного налога многодетными семьями.

Точный срок, с которого можно перестать платить транспортный налог за один автомобиль, пока не обозначаются. Но поскольку налог уплачивается, что называется, на год вперед, и делается это в первой половине года, то в текущем году воспользоваться льготой многодетные семьи не смогут.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.