© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2011 13:11

Дороги 515

Москва готовит закон о парковочном пространстве

До конца года в столице появится закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах не предназначенных для паркинга. Как заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, "горько видеть, как московские улицы загромождаются транспортом".

До конца года в столице появится закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах не предназначенных для паркинга. Как заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, "горько видеть, как московские улицы загромождаются транспортом". 


Накануне столичные власти также
объявили, что к сентябрю в каждом
московском дворе появятся по 30
парковочных мест...

По словам Хуснуллина, который замещает мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в планах города - "снова сделать улицы города улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы". Именно для этого столичная администрация разрабатывает документ, регламентирующих все вопросы, связанные с паркингом. 

Новый закон, который может появиться до конца 2011 года, предусматривает высокие штрафы для водителей, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга, пишет РИА Новости. " Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки. Высокие штрафы за парковку в не разрешенных для этого местах уже давно эффективно работают в таких городах, как Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Сингапур", - заявил Хуснуллин.

По официальным данным, в данный момент в Москве числится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет всего 29,1% от нужного числа. Парковками на сегодняшний день не обеспечены такие социально значимые места как театры, больницы, торговые центры и офисы. По словам Хуснуллина, только в Центральном округе города нехватка машиномест составляет порядка 300 тысяч, а общий дефицит парковок равен 2,3 миллиона машиномест.

Кроме того, москвичам ровно как и петербуржцам вскоре и так повысяч штрафы на нарушения некоторых ПДД. Госдума рассматривает законопроект, ужесточающий наказание за неправильную остановку и парковку, а также штраф за выезд на полосу общественного транспорта для водителей Москвы и Петербурга.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.