© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2011 13:11

Дороги 512

Москва готовит закон о парковочном пространстве

До конца года в столице появится закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах не предназначенных для паркинга. Как заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, "горько видеть, как московские улицы загромождаются транспортом".

До конца года в столице появится закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы для автомобилистов, оставивших свой транспорт в местах не предназначенных для паркинга. Как заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, "горько видеть, как московские улицы загромождаются транспортом". 


Накануне столичные власти также
объявили, что к сентябрю в каждом
московском дворе появятся по 30
парковочных мест...

По словам Хуснуллина, который замещает мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в планах города - "снова сделать улицы города улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы". Именно для этого столичная администрация разрабатывает документ, регламентирующих все вопросы, связанные с паркингом. 

Новый закон, который может появиться до конца 2011 года, предусматривает высокие штрафы для водителей, оставивших свой транспорт в местах, не предназначенных для паркинга, пишет РИА Новости. " Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки. Высокие штрафы за парковку в не разрешенных для этого местах уже давно эффективно работают в таких городах, как Нью-Йорк, Берлин, Лондон, Сингапур", - заявил Хуснуллин.

По официальным данным, в данный момент в Москве числится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет всего 29,1% от нужного числа. Парковками на сегодняшний день не обеспечены такие социально значимые места как театры, больницы, торговые центры и офисы. По словам Хуснуллина, только в Центральном округе города нехватка машиномест составляет порядка 300 тысяч, а общий дефицит парковок равен 2,3 миллиона машиномест.

Кроме того, москвичам ровно как и петербуржцам вскоре и так повысяч штрафы на нарушения некоторых ПДД. Госдума рассматривает законопроект, ужесточающий наказание за неправильную остановку и парковку, а также штраф за выезд на полосу общественного транспорта для водителей Москвы и Петербурга.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.