© ВГТРК

28 марта 2011 19:25

Дороги 1537

Гаражи-"ракушки" могут перенести в промзоны

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

"Мы договорились, чтобы вместе с жителями поработать над этой темой и их "ракушки" переместить в специально выделенные места - вплоть до размещения в промзоне, а эти места отдать под парковочные хозяйства", - рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что ранее столичное правительство во главе с мэром города Сергеем Собяниным объявило, что планирует в каждом московском дворе оборудовать по 30 машиномест. Всего будет создано порядка 450 тысяч машиномест. "Специального рецепта под тот или иной двор нет, есть творческий подход, творческое решение вместе с жителями по решению проблемы создания парковочных мест во дворах. Средства на организацию парковок выделены. Наша задача - чтобы в каждом дворе была отработана модель хранения автомобилей", - отметил Бирюков.

Ранее Сергей Собянин также заявлял об увеличении количества парковочных мест в Москве. В частности, мэр поручил создавать дополнительные машиноместа при благоустройстве дворов, на что в текущем году было выделено 9,4 млрд рублей.

Заммэра по вопросам ЖКХ также отметил, что в Москве будут создаваться "экологические парковки", которые будут размещены на газонах. В некоторых дворах будет расширена проезжая часть для того, чтобы можно было выделить дополнительные машиноместа.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.