© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2011 12:53

Автопром 319

Средний возраст автомобилей в Москве составляет 10 лет

Российский автопарк постепенно "стареет". Средний возраст легковых автомобилей в России вырос до 13 лет по сравнению с прошлым годом, когда среднестатистический автомобиль в нашей стране достигал возраста в 12,9 лет. В Москве средний возраст авто составляет 10,1 лет.

Российский автопарк постепенно "стареет". Средний возраст легковых автомобилей в России вырос до 13 лет по сравнению с прошлым годом, когда среднестатистический автомобиль в нашей стране достигал возраста в 12,9 лет. В Москве средний возраст авто составляет 10,1 года.


В Москве и Подмосковье зарегистрировано
порядка 7 миллионов авто. Это почти
вдвое больше, чем пятью годами ранее...

Такие данные представило в своем отчете по результатам исследования российского автопарка агентство "Автостат". Если разбить все автомобили в России на две группы – отечественные и иномарки – то вторые окажутся в среднем значительно моложе, что и неудивительно. Так, по данным агентства, средний возраст иномарок на рынке страны равняется 9,4 годам. Тогда как отечественные автомобили в среднем постарели до 15,7 лет.

Самые "новые" машины ездят по дорогам Татарстана. В этой республике средний возраст автомобилей составляет 9,3 года. На втором месте стоит Пермский край – там среднестатистический автомобиль достигает 9,5 лет. Москва занимает в этом списке почетное третье место – средний возраст автомобилей в столице составил в текущем году 10,1 год.

В топ-10 лидеров по самому "молодому" автопарку также входят Удмуртия с аналогичным московскому показателем, Самарская (10,3 года), Московская (10,4 года), Тюменская (10,7 лет), Вологодская (11,1 год) и Свердловская (11,2 года) области и Чувашия (11,2 года).

Лидерам с обратней стороны рейтинг, то есть обладателями самого старого автопарка, являются Камчатский край (20,5 лет), Сахалинская область (19,7 лет), Калининградская область (19,7 лет), Еврейская АО (19,3 года), Магаданская область (19,0 лет), Приморский край (18,7 лет), Амурская область (18,4 года), Забайкальский край (17,9 лет), Алтайский край (17,5 лет) и Хабаровский край (16,6 лет).

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.