© Kia

28 марта 2011 12:28

Новинки 585

У Kia появится собственный спортивный родстер

Компания Kia собирается выпустить своеобразного конкурента родстеру Mazda MX-5. Считается, что появление такого спорткара в модельной линейке марки поможет более четкому ее позиционированию на рынке, как производителя эмоциональных автомобилей, ориентированных на молодежь.

Компания Kia собирается выпустить своеобразного конкурента родстеру Mazda MX-5. Считается, что появление такого спорткара в модельной линейке марки поможет более четкому ее позиционированию на рынке, как производителя эмоциональных автомобилей, ориентированных на молодежь.


Корейский автопроизводитель поделился
подробностями
о заряженной модификации
вышедшего в прошлом году Sportage...

Модельная линия Kia может вскоре пополниться легким доступным родстером. Об этом заявил Пол Филпотт, руководитель европейского подразделения марки. Как передает AutoExpress, он сообщил, что, укрепив свои позиции на рынке в 2011 и 2012 годах, Kia может взяться за разработку перспективных моделей. Компактный родстер может стать одним из дополнительных средств формирования имиджа компании в глазах европейского покупателя.

AutoExpress добавляет, что эту точку зрения поддерживает и шеф-дизайнер Kia Питер Шрейер – он считает, что модельный ряд марки действительно нуждается в ярком спортивном автомобиле. На данный момент в производственной гамме Kia на звание спортивной может претендовать только двухдверная модификация седана Cerato, известная на российском рынке как Kia Cerato KOUP.

Также сообщается, что корейская компания задумалась о создании самого компактного кроссовера в своей линейке, который мог бы занять место на ступень ниже модели Sportage. Оно, правда, уже занято компактным Soul, так что не исключено, что речь идет о выпуске его дополнительной модификации. Вполне возможно, полноприводной. Предположительно, новый компактный кроссовер Kia может выпустить на рынок в ближайшие два года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.