© Kia

28 марта 2011 12:28

Новинки 581

У Kia появится собственный спортивный родстер

Компания Kia собирается выпустить своеобразного конкурента родстеру Mazda MX-5. Считается, что появление такого спорткара в модельной линейке марки поможет более четкому ее позиционированию на рынке, как производителя эмоциональных автомобилей, ориентированных на молодежь.

Компания Kia собирается выпустить своеобразного конкурента родстеру Mazda MX-5. Считается, что появление такого спорткара в модельной линейке марки поможет более четкому ее позиционированию на рынке, как производителя эмоциональных автомобилей, ориентированных на молодежь.


Корейский автопроизводитель поделился
подробностями
о заряженной модификации
вышедшего в прошлом году Sportage...

Модельная линия Kia может вскоре пополниться легким доступным родстером. Об этом заявил Пол Филпотт, руководитель европейского подразделения марки. Как передает AutoExpress, он сообщил, что, укрепив свои позиции на рынке в 2011 и 2012 годах, Kia может взяться за разработку перспективных моделей. Компактный родстер может стать одним из дополнительных средств формирования имиджа компании в глазах европейского покупателя.

AutoExpress добавляет, что эту точку зрения поддерживает и шеф-дизайнер Kia Питер Шрейер – он считает, что модельный ряд марки действительно нуждается в ярком спортивном автомобиле. На данный момент в производственной гамме Kia на звание спортивной может претендовать только двухдверная модификация седана Cerato, известная на российском рынке как Kia Cerato KOUP.

Также сообщается, что корейская компания задумалась о создании самого компактного кроссовера в своей линейке, который мог бы занять место на ступень ниже модели Sportage. Оно, правда, уже занято компактным Soul, так что не исключено, что речь идет о выпуске его дополнительной модификации. Вполне возможно, полноприводной. Предположительно, новый компактный кроссовер Kia может выпустить на рынок в ближайшие два года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.