© ВГТРК

28 марта 2011 13:16

Автопром 217

Автомобильный рынок США пострадает от японского землетрясения

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.


Недостаток японских комплектующих,
доставляемых на автозаводы всего мира,
сократит мировое производство авто на 30%...

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о временном прекращении поставок своей продукции, выпускаемой на японских предприятиях, в США.

Компания Mazda заморозила прием заявок на производство автомобилей для рынка Соединенных Штатов Америки в связи с нестабильной работой сборочных предприятий, сообщает агентство Automotive News. Ожидается, что сегодня заводы снова будут закрыты после короткого периода возобновления работы. Два предприятия марки, расположенные в Хиросиме и Хофу, уже прекращали свою деятельность на неделю с 14 по 21 марта, но очевидно, для нормального функционирования не хватает комплектующих.

Американские дилеры считают, что перебои с поставками, вызванные нестабильностью производства, рынок начнет ощущать в мае. Тем не менее, в Mazda уверяют, что никаких проблем не будет, так как американские представители марки обладают весомыми запасами автомобилей на складах. Почти все модели Mazda, продающиеся в США, производятся в Японии – за исключением седана Mazda6 и кроссовера Tribute. В 2010 году 83% проданных в США «Мазд» были импортированы из Японии.

Добавим, что компания Honda на этой неделе намерена сделать то же самое: приостановить прием заявок от американских дилеров почти на все свои на модели. Сообщается, что Toyota и Mitsubishi подобных шагов предпринимать не намерены.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.