© ВГТРК

28 марта 2011 13:16

Автопром 220

Автомобильный рынок США пострадает от японского землетрясения

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.


Недостаток японских комплектующих,
доставляемых на автозаводы всего мира,
сократит мировое производство авто на 30%...

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о временном прекращении поставок своей продукции, выпускаемой на японских предприятиях, в США.

Компания Mazda заморозила прием заявок на производство автомобилей для рынка Соединенных Штатов Америки в связи с нестабильной работой сборочных предприятий, сообщает агентство Automotive News. Ожидается, что сегодня заводы снова будут закрыты после короткого периода возобновления работы. Два предприятия марки, расположенные в Хиросиме и Хофу, уже прекращали свою деятельность на неделю с 14 по 21 марта, но очевидно, для нормального функционирования не хватает комплектующих.

Американские дилеры считают, что перебои с поставками, вызванные нестабильностью производства, рынок начнет ощущать в мае. Тем не менее, в Mazda уверяют, что никаких проблем не будет, так как американские представители марки обладают весомыми запасами автомобилей на складах. Почти все модели Mazda, продающиеся в США, производятся в Японии – за исключением седана Mazda6 и кроссовера Tribute. В 2010 году 83% проданных в США «Мазд» были импортированы из Японии.

Добавим, что компания Honda на этой неделе намерена сделать то же самое: приостановить прием заявок от американских дилеров почти на все свои на модели. Сообщается, что Toyota и Mitsubishi подобных шагов предпринимать не намерены.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.