© ВГТРК

25 марта 2011 17:49

Дороги 2504

Около 40 машин столкнулись в Тульской области

Порядка 40 машины столкнулись на федеральной трассе "Крым" в Тульской области. По предварительным данным, один человек погиб, количество пострадавших уточняется. На помощь пострадавшим направлены спасатели МЧС и бригады медслужбы.

Порядка 40 машины столкнулись на федеральной трассе "Крым" в Тульской области. По предварительным данным, один человек погиб, количество пострадавших уточняется. На помощь пострадавшим направлены спасатели МЧС и бригады медслужбы.

Авария произошла около 14 часов 30 минут по московскому времени в Заокском районе Тульской области. По предварительным данным столкнулись 38-40 автомобилей, передает агентство "РИА Новости". "Причины ДТП уточняются", - отметили в областном УВД. "Интерфакс" отмечает, что похолодание спровоцировало несколько крупных ДТП в разных регионах России.

Причиной нескольких аварий в Ленинградской области стала пурга. Пурга для Петербурга и зимой не частое явление, а в конце марта - и вовсе из ряда вон. Снежный заряд прошёл через весь город и ударил по шоссе между Петербургом и Пушкиным. В одном из них под Петербургом в столкновении 45 автомобилей, три человека при этом пострадали. По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Петербургу, на небольшом участке Витебского проспекта, не доезжая до Петербургского шоссе, произошло десять ДТП: пять ДТП по направлению в Петербург, ещё пять - по направлению к выезду из города. Пробка из битых автомобилей растянулась на полкилометра. Впереди и сзади - самые пострадавшие машины. Посередине, часами стояли те, кто успел вовремя остановиться и почти не получил повреждений. Гигантскую пробку после ДТП под Шушарами разбирали несколько часов.

Помимо этого, утром в минувший четверг также на Витебском проспекте Петербурга произошло несколько дорожных аварий, в результате пострадали в общей сложности около 50 автомобилей. К счастью, никто в этих дорожно-транспортных происшествиях не пострадал.

Кроме того, в четверг три крупных автомобильных аварии произошли на участке Ярославского шоссе между Москвой и подмосковным городом Королёвым. Здесь также обошлось без пострадавших. В первом ДТП оказались поврежденными семь автомобилей, во втором - 12, а в третьем - около 20.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.