© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 15:43

Автокурьезы 3633

Автоинспектор при задержании съел взятку в размере 15 000 рублей

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении госавтоинспектора в Саратовской области, подозреваемого в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления СБ. По версии следствия, 9 марта 2011 года в машине у здания ГИБДД в городе Ртищево мужчина лично передал сотруднику милиции 15 тысяч рублей в качестве взятки за возврат водительских прав его знакомого, которого лишили их по решению суда", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета региона.

В ходе осмотра места происшествия у инспектора Захарова не удалось изъять деньги, данные ему в качестве взятки. Дело в том, что, находясь в автомобиле и увидев приближавшихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, милиционер заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их.

"Факт получения взятки сотрудники УСБ зафиксировали. Ртищевский межрайонный следственный отдел СК возбудил дело в отношении инспектора ДПС по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Суд избрал в отношении милиционера меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточнили следователи.

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.