© Nissan

25 марта 2011 14:56

Автопром 24029

Nissan Almera под брендом Lada начнут собирать в 2012 году

Российско-французский альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" планирует начать производство обновленного автомобиля Nissan Almera Classic под отечественным брендом Lada в 2012 году. Через 2 года объем производства новой модели вырастет до 14 тысяч машин в год.

Российско-французский альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" планирует начать производство обновленного автомобиля Nissan Almera Classic под отечественным брендом Lada в 2012 году. Через 2 года объем производства новой модели вырастет до 14 тысяч машин в год.


Ижевский автозавод будет выпускать
модели, от производства которых
откажется "АвтоВАЗ"
...

Новинка российского автопрома пока проходит под названием Lada SM3 и представляет собой обновленный седан Nissan Almera Classic на универсальной платформе альянса SM3, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В планах альянса выпустить 2 тысячи новых машин в первый год производства на мощностях Ижевского автозавода. В 2013 году объем должен вырасти до 13 тысяч автомобилей. На 2014 год запланирован выпуск 14 тысяч авто.

Один из собеседников агентства отметил, что компания пока не решила, какой именно кузов попадет на конвейер "АвтоВАЗа" - старый Nissan Almera Classic, но с уже обновленным дизайном, или второе поколение модели, которое было представлено в 2009 году.

Согласно плану Ижевского автозавода, сборка автомобилей Nissan должна начаться уже в текущем году. Впрочем, источник, знакомый с ситуацией, отметил, что вероятнее всего запуск иномарок на «ИжАвто» перенесут на следующий год, сообщает агентство "Автостат". Большую часть в объеме производства Ижевского предприятия будут по-прежнему занимать отечественные автомобили Lada.

Первые слухи о том, что Almera будет выпускаться под брендом Lada, появились в начале текущего года. Тогда сообщалось о том, что автомобиль будет выходить на рынок до 2014-2015 годов. К этому времени компании совместно разработают еще одну платформу С-класса для Lada и начнут собирать на ней совершенно новые автомобили.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.