© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 14:07

Дороги 1312

В каждом московском дворе появятся по 30 парковочных мест

Московские власти пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе новую задачу - оборудовать в каждом из них по 30 машиномест. Правда, финансирование этих работ в бюджете города пока не запланировано, но новый пункт должен появиться в финансовых документах в ближайшее время.

Московские власти пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе новую задачу - оборудовать в каждом из них по 30 машиномест. Правда, финансирование этих работ в бюджете города пока не запланировано, но новый пункт должен появиться в финансовых документах в ближайшее время. 


Кроме новых парковок во дворах
московских водителей, наряду с
петербуржцами, ждет повышение
штрафов...

Как заявил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в каждом московском дворе дополнительно будут оборудованы по 30 мест для стоянки автомобилей, передает РИА Новости. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест", - сказал Бирюков. 

Хотя изначально планировалось в рамках благоустройства города создать в целом 140 000 парковок. "Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет. Пока на эти работы не запланированы средства, но я выйду с предложением о дополнительном финансировании префектур по этим работам в понедельник- вторник", - объяснил московский чиновник.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин уже поручил главе столичного департамента по экономической политике и развитию города Марине Оглоблиной предусмотреть эти средства в бюджете города. "Эти работы должны быть проведены предстоящим летом, потому что состояние наших дворов в плане парковок - ужасающее. Зайдешь в любой московский двор - машины стоят на тротуарах, на газонах, где угодно. Весь двор заставлен. Надо это все максимально упорядочить. Выполнить все, что можно в рамках благоустройства дворовых территорий", - поручил мэр.

Кроме того, Собянин поставил своей администрации задачу - летом 2011 года значительно улучшить ситуацию с информированием водителей на столичных дорогах. "Количество информационных табло для удобства водителей на дорогах Москвы в ближайшие два года планируется увеличить вдвое, примерно до 10 тысяч. Что касается установки знаков пешеходных переходов, информационных табло, то эта работа не броская, но важная. В течение лета необходимо серьезно продвинуться в этом направлении. А в течение двух лет информированность на дорогах должна быть повышена, табло должны быть установлены", - сказал Собянин.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.