© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 14:32

Дороги 2953

Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.


Правительство России продолжает активно
вкладывать бюджетные средства в
отечественные автодороги. На текущий год
из бюджета планируется выделить
700 млрд рублей
...

"Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог", - говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном по результатам проверок законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта.

В результате проведенных проверок Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений в этой сфере. Как оказалось, органы государственной власти не торопятся исполнять законодательство в области дорожного строительства, из-за чего страдают простые автомобилисты. Как показала проверка, в большинстве своем нарушения заключаются в отсутствии контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети и отсутствии мероприятий по содержанию и ремонту дорог.

Как заявляет ведомство, "подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона". Чаще всего аварии по причине плохого состояния дорог происходят в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве.

Наша редакция выяснила, что делать водителю, если его автомобиль пострадал в результате попадания в яму на дорожном полотне. Как оказалось, возместить ущерб за поврежденное авто вполне реально.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.