© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 14:32

Дороги 2955

Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.


Правительство России продолжает активно
вкладывать бюджетные средства в
отечественные автодороги. На текущий год
из бюджета планируется выделить
700 млрд рублей
...

"Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог", - говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном по результатам проверок законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта.

В результате проведенных проверок Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений в этой сфере. Как оказалось, органы государственной власти не торопятся исполнять законодательство в области дорожного строительства, из-за чего страдают простые автомобилисты. Как показала проверка, в большинстве своем нарушения заключаются в отсутствии контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети и отсутствии мероприятий по содержанию и ремонту дорог.

Как заявляет ведомство, "подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона". Чаще всего аварии по причине плохого состояния дорог происходят в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве.

Наша редакция выяснила, что делать водителю, если его автомобиль пострадал в результате попадания в яму на дорожном полотне. Как оказалось, возместить ущерб за поврежденное авто вполне реально.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.