© autowp.ru

25 марта 2011 12:49

Автопром 1558

В России будут собирать китайские джипы

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.


Китайское автопромышленное предприятие
Guangzhou Auto Corp (GAC) собирается
построить кроссовер на платформе Alfa Romeo...

В четверг, 24 марта, состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями китайской компании, в рамках которой стороны обсудили технические вопросы учреждения предприятия. Как сообщает пресс-служба губернатора, проектные работы находится на завершающей стадии. Подписать учредительные документы нового предприятия планируется в середине мая текущего года.

Предполагается, что на новом заводе будут выпускаться грузовики от 1т до 6т, автобусы, микроавтобусы и джипы. Точные сроки запуска производства, а также предварительные объемы пока не сообщаются. Известно, что инвестиции в новый завод составят 100 млн долларов.

Beijing Automobile Works входит в китайский концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC ). Компания считается одним из крупнейших автопроизводителей в Пекине. В производственном портфеле BAW - внедорожники, пикапы, минивэны, легкие грузовые и специальные авто. Легковых моделей компания пока что не выпускает, хотя уже представляла публике пару концептуальных седанов.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.