© Audi

25 марта 2011 15:22

Автопром 908

Audi стала самой "полноприводной" премиум-маркой в мире

У Audi появился очередной повод для гордости. Проанализировав результаты продаж за 2010 год, в компании пришли к выводу, что компания из Ингольштадта продала больше полноприводных автомобилей, чем любой другой премиум-производитель в мире.

У Audi появился очередной повод для гордости. Проанализировав результаты продаж за 2010 год, в компании пришли к выводу, что компания из Ингольштадта продала больше полноприводных автомобилей, чем любой другой премиум-производитель в мире.

Доля автомобилей Audi, оснащенных приводом quattro в объемах продаж 2010 года составила 38% или 437 792 экземпляров. Самым популярным полноприводником от Audi в прошлом году стал кроссовер Q5 – его приобрели 155 025 человек. Однако помимо кроссоверов, покупатели проявляли внимание и к легковым полноприводным моделям – около четверти всех проданных автомобилей с приводом на обе оси относились к А-сериям.

Семейство Audi Quattro должно пополниться в самое ближайшее время – кроссовер Q5 вскоре получит гибридную модификацию, а на автосалоне в Шанхае производитель собирается устроить мировую премьеру его младшего брата, Audi Q3. В начале года активно обсуждалась перспектива оснащения системой полного привода и самого компактного Audi – хэтчбека А1. Планируется, что по мере появления в модельной гамме марки автомобилей с электрическими силовыми установками полный привод получит новые пути развития.

По некоторым данным, Audi предлагает более 130 вариантов моделей с системой quattro, если принять во внимание все многообразие типов кузова, двигателей и трансмиссий.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.