© BMW

25 марта 2011 11:19

Новинки 870

В Токио BMW представит новый концепт

BMW готовит уникальный концепт-кар для Токийского мотор-шоу. Во всяком случае, слухи об этом распространяют блогеры-поклонники известной марки. Говорят, что баварцы привезут в Японию очередную разработку из М-серии, которая будет отличаться уникально малым весом.

BMW готовит уникальный концепт-кар для Токийского мотор-шоу. Во всяком случае, слухи об этом распространяют блогеры-поклонники известной марки. Говорят, что баварцы привезут в Японию очередную разработку из М-серии, которая будет отличаться уникально малым весом.

Предполагаемая премьера уже получила имя: Light BMW M Concept. Ожидается, что разработку, о которой еще неизвестно практически ничего, построят с широчайшим использованием самых современных материалов, в том числе магния, титана, карбона и прочих композитных пластиков. Тем самым баварцы якобы собираются добиться максимального снижения веса концептуальной разработки.

Очевидно, новинка будет являться исключительно демонстрационной и о внедрении такого автомобиля в серию в ближайшие годы речи идти не может. Впрочем, отдельные блогеры надеются на то, что в BMW по итогам премьеры все же решатся на выпуск облегченной версии купе 1 серии под именем 1 Series CSL. Тем не менее, гораздо более вероятным представляется применение некоторых подобных технологий на экологически чистых моделях недавно анонсированной линии "i".

На этой неделе также появилась информация о том, что баварский концерн готовит к выходу конкурента для Audi A5 Sportback, который мог бы стать BMW 4 серии, а также четырехдверную версию 6-Series по мотивам концепта BMW Gran Coupe.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.