© Ford

25 марта 2011 10:49

Новинки 805

Электрический Ford Focus можно будет купить у дилера

В Ford не собираются связываться с лизингом своих электрических моделей: электрокар Ford Focus будет продаваться так же, как и прочие его модификации с привычными силовыми установками. Таким образом, Ford Focus EV становится одним из главных конкурентов Nissan Leaf.

В Ford не собираются связываться с лизингом своих электрических моделей: электрокар Ford Focus будет продаваться так же, как и прочие его модификации с привычными силовыми установками. Таким образом, Ford Focus EV становится одним из главных конкурентов Nissan Leaf.

Серийный образец Ford Focus с электрической силовой установкой был представлен в начале 2011 года. По заявлениям производителя, электрокар не уступает в динамике своим бензиновым собратьям и развивает 136 максимальных км/ч. Однако какой именно электродвигатель установлен на такой модели, не сообщается. Известно только, что на подзарядку 28-киловаттного литий-ионного аккумулятора уходит от трех до четырех часов – если подключить его к стандартной бытовой электросети.

Сегодня управляющий директор Ford в Великобритании Найджел Шарп заявил, что Ford не планирует ставать свои электромобили в лизинг или в аренду по примеру многих европейских производителей: "Фокусы", работающие на электротяге, будут продаваться обычным порядком, точно так же, как и все прочие модели Ford. По сообщению Autocar, в Ford готовы пойти на это, даже несмотря на возможное снижение цены. Аналогичным образом Nissan реализует свой электрокар Leaf, ставший в Европе "Автомобилем года-2011".

Продажи электрического Ford Focus на рынке США должны стартовать в конце этого года, на европейский рынок новинка выйдет несколько позже.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.