© Museum.Ru

25 марта 2011 09:38

Автопром 464

Выставка уникальных автомобилей открывается в Москве

В московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" открывается шоу автомобилей советских руководителей. Организаторы собрали около 70 редких произведений автопромышленности, машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, использовавшиеся для обслуживания первых лиц страны.

В московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" открывается шоу автомобилей советских руководителей. Организаторы собрали около 70 редких произведений автопромышленности, машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, использовавшиеся для обслуживания первых лиц страны.

Эту экспозицию Федеральная служба охраны, отвечающая за безопасность первых лиц государства, приурочила к 90-летию Гаража особого назначения. "Это уникальная линейка, в которую было собрано все, что удалось собрать в стране, начиная с музеев, коллекций и частных собраний и заканчивая действующими машинами Гаража особого назначения", - пояснил журналистам советник директора ФСО, доктор исторических наук Сергей Девятов, пишет ИТАР-ТАСС.

На территории выставочного комплекса "Крокус-Экспо" собраны вместе практически полные модельные ряды отечественных марок автомобилей "ЗИС", "ГАЗ", "ЗИЛ", возивших в своих салонах Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева и Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева, а также других руководителей страны. Посетители увидят бронированные автомобили "ЗИЛ" и Mercedes, машины сопровождения, также мотоциклы почетного эскорта, предназначенные как для обеспечения безопасности, так и проведения протокольных мероприятий.

В числе выставленных раритетов - аналог Rolls-Royce 1921 года выпуска - такой же, какой предоставлялся в пользование Владимиру Ленину. Здесь же - несколько довоенных автомобилей любимой Иосифом Сталиным марки Packard.

Посетителям представят и такие автомобили, как Lincoln 1933 года выпуска, Cadillac 1935 года, Buick 1936 года, которые использовались для обслуживания охраняемых лиц. В ФСО уверены, что подобное собрание авто-мототехники на одной выставочной площадке - это уникальное явление, так как в рамках одной экспозиции удалось объединить машины разных эпох, связанных с тем, что они являются неотъемлемой частью политической истории, ведь именно в их салонах сидели первые лица страны и практически все иностранные гости.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".