© Ford

24 марта 2011 18:59

Автопром 490

Совместное предприятие Ford Sollers начнет работу в конце года

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.


Совместное предприятие Sollers-Ford
будет собирать в России шесть новых
моделей американской марки
...

Напомним, что Sollers подписал сегодня меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford в середине февраля. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

Как рассказал генеральный директор Ford of Europe Стивен Оделл, компании планируют в в третьем квартале 2011 года подписать все соглашения по СП, а в четвертом – предприятие уже должно начать работу. В этом же периоде будут определены и модели, место и сроки производства, передает агентство "Автостат".

Ранее сообщалось, что в состав СП войдут производственные площадки Ford и Sollers во Всеволжске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Республика Татарстан). Предприятие будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford и начнет работу до конца 2011 года. Помимо производства автомобилей СП займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В конце февраля компании-партнеры подали совместную заявку в правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках новых правил режима промышленной сборки.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.