© Ford

24 марта 2011 18:59

Автопром 494

Совместное предприятие Ford Sollers начнет работу в конце года

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.


Совместное предприятие Sollers-Ford
будет собирать в России шесть новых
моделей американской марки
...

Напомним, что Sollers подписал сегодня меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford в середине февраля. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

Как рассказал генеральный директор Ford of Europe Стивен Оделл, компании планируют в в третьем квартале 2011 года подписать все соглашения по СП, а в четвертом – предприятие уже должно начать работу. В этом же периоде будут определены и модели, место и сроки производства, передает агентство "Автостат".

Ранее сообщалось, что в состав СП войдут производственные площадки Ford и Sollers во Всеволжске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Республика Татарстан). Предприятие будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford и начнет работу до конца 2011 года. Помимо производства автомобилей СП займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В конце февраля компании-партнеры подали совместную заявку в правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках новых правил режима промышленной сборки.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.