© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 18:24

Дороги 3318

Какие дороги в Подмосковье станут платными

В ближайшем будущем в Московской области появится пять платных автодорог. Начальник Госавтоинспекции Подмосковья Сергей Сергеев прокомментировал, по каким трассам проезд станет платным, подчеркнув при этом, что у платных участков всегда будет бесплатный дублер.

В ближайшем будущем в Московской области появится пять платных автодорог. Начальник Госавтоинспекции Подмосковья Сергей Сергеев прокомментировал, по каким трассам проезд станет платным, подчеркнув при этом, что у платных участков всегда будет бесплатный дублер.


Через два года трасса М-4 "Дон" будет
приносить по 3 млрд рублей в год
. К 2013
году на трассе будет 13 платных участков...

В первую очередь, речь идет об участке трассы М-4 "Дон", который планируется сделать платным. В настоящее время на нем уже идут работы, связанные с реконструкцией этого участка. "По окончании реконструкции (я думаю, что в конце года) – вполне реально. Но это опять будет зависеть от решения Управления дороги", - отметил Сергеев в интервью радио "Вести ФМ".

На вопрос о том, какие еще дороги в Подмосковье планируется сделать платными, начальник областного ГИБДД ответил, что в настоящее время этот вопрос находится в стадии разработки. "В первую очередь прорабатывается вопрос, связанный с новыми участками дорог МКАД-Ногинск, Северное Одинцово, Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва–Санкт-Петербург, потом пройдет реконструкция Минского шоссе - это все дороги, которые будут многополосными, будут скоростными, и на отдельных участках решением правительства будет ведена система оплаты", - прокомментировал собеседник радио.

Сергеев также отметил, что все платные участки дорог будут продублированы бесплатными аналогичными трассами. "Если Минский участок, то это Можайское шоссе, если это дорога "Дон", то это участок Каширского шоссе, который тоже будет приводиться в порядок. Проводится большая работа, связанная с реконструкцией участков дорог. Я думаю, что в ближайшее время - 5-7 лет - будет очень большое дорожное строительство, которое предусмотрено соответствующим планом, предусмотрены большие ассигнования", - сказал Сергеев, что наличие бесплатного дублера обязательно.

Начальник ГИБДД Подмосковья попросил также водителей быть снисходительными к тому, что на время реконструкции или возведения новой дороги движение по трассам может быть затруднено. "Надо быть готовым к тому, что некоторое время надо будет потерпеть, потому что стройка есть стройка", - посетовал Сергеев.

 

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.