© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 16:43

Автопром 281

Mercedes-Benz работает над снижением расхода топлива

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

Семейство Mercedes-Benz C-class начнет пополняться гибридами в 2013 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что помимо гибридов, С-класс получит новые сверхэкономичные и экологически чистые силовые агрегаты – скажем, новые дизели будут выбрасывать в атмосферу всего 100 г/км СО2, а бензиновые моторы – в пределах 120 г/км.

Сообщается, что в компании сейчас выбирают между двумя вариантами архитектуры двигателей. Они могут быть трехцилиндровыми, но параллельно рассматривается и возможность создания четырехцилиндровых моторов с возможностью отключения пары цилиндров в тех случаях, когда полная мощность мотора не требуется. В настоящее время такая технология повсеместно применяется американскими производителями, но в основном в тех случаях, когда речь идет о шести- и восьмицилиндровых моторах.

Также сообщается, что в Mercedes-Benz планируют принять и другие меры по повышению экономичности двигателей. Скажем, сейчас идет работа по понижению трения в двигателях, КПП и подшипниках. Кроме того, планируется, что невзирая на интеграцию дополнительных аккумуляторов, электромоторов и прочей электроники, удастся добиться снижения веса новых моделей минимум на 10%.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.