© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 16:43

Автопром 276

Mercedes-Benz работает над снижением расхода топлива

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

Семейство Mercedes-Benz C-class начнет пополняться гибридами в 2013 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что помимо гибридов, С-класс получит новые сверхэкономичные и экологически чистые силовые агрегаты – скажем, новые дизели будут выбрасывать в атмосферу всего 100 г/км СО2, а бензиновые моторы – в пределах 120 г/км.

Сообщается, что в компании сейчас выбирают между двумя вариантами архитектуры двигателей. Они могут быть трехцилиндровыми, но параллельно рассматривается и возможность создания четырехцилиндровых моторов с возможностью отключения пары цилиндров в тех случаях, когда полная мощность мотора не требуется. В настоящее время такая технология повсеместно применяется американскими производителями, но в основном в тех случаях, когда речь идет о шести- и восьмицилиндровых моторах.

Также сообщается, что в Mercedes-Benz планируют принять и другие меры по повышению экономичности двигателей. Скажем, сейчас идет работа по понижению трения в двигателях, КПП и подшипниках. Кроме того, планируется, что невзирая на интеграцию дополнительных аккумуляторов, электромоторов и прочей электроники, удастся добиться снижения веса новых моделей минимум на 10%.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.