© Nokian

24 марта 2011 11:13

Дороги 615

Шипованную резину в Москве запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ужесточить санкции за некачественный
ремонт столичных автодорог
, облагая
недобросовестные компании штрафами...

Напомним, что еще пару лет назад столичное правительство высказывало мнение о том, что на шпиованную резину надо ввести налог, потому что шипы портят дорожное покрытие. В 2008 году Юрий Лужков, будучи тогда мэром столицы, предложил брать деньги на ремонт дорожного полотна с автомобилистов, использующих шипованные покрышки. Позднее в 2009 году депутаты Мосгордумы поддержали запрет на использование шипованной резины в летний период времени. Внесенный тогда на рассмотрение законопроект предполагал штраф в размере 500 рублей. Правда, дальше проекта этот закон не пошел.

В среду, 22 марта текущего года, новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подобного запрета в городе не будет. "Мы не дошли до этого", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Мэр считает, что запрет на использование шипов приведет к значительному увеличению количества аварий на дорогах.

Вместо запрета на шипы, мэр Москвы предложил более жестко подходить к контролю качества дорожного строительства. "Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - отметил Собянин.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.