© Nokian

24 марта 2011 11:13

Дороги 616

Шипованную резину в Москве запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ужесточить санкции за некачественный
ремонт столичных автодорог
, облагая
недобросовестные компании штрафами...

Напомним, что еще пару лет назад столичное правительство высказывало мнение о том, что на шпиованную резину надо ввести налог, потому что шипы портят дорожное покрытие. В 2008 году Юрий Лужков, будучи тогда мэром столицы, предложил брать деньги на ремонт дорожного полотна с автомобилистов, использующих шипованные покрышки. Позднее в 2009 году депутаты Мосгордумы поддержали запрет на использование шипованной резины в летний период времени. Внесенный тогда на рассмотрение законопроект предполагал штраф в размере 500 рублей. Правда, дальше проекта этот закон не пошел.

В среду, 22 марта текущего года, новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подобного запрета в городе не будет. "Мы не дошли до этого", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Мэр считает, что запрет на использование шипов приведет к значительному увеличению количества аварий на дорогах.

Вместо запрета на шипы, мэр Москвы предложил более жестко подходить к контролю качества дорожного строительства. "Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - отметил Собянин.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.