© Nokian

24 марта 2011 11:13

Дороги 620

Шипованную резину в Москве запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ужесточить санкции за некачественный
ремонт столичных автодорог
, облагая
недобросовестные компании штрафами...

Напомним, что еще пару лет назад столичное правительство высказывало мнение о том, что на шпиованную резину надо ввести налог, потому что шипы портят дорожное покрытие. В 2008 году Юрий Лужков, будучи тогда мэром столицы, предложил брать деньги на ремонт дорожного полотна с автомобилистов, использующих шипованные покрышки. Позднее в 2009 году депутаты Мосгордумы поддержали запрет на использование шипованной резины в летний период времени. Внесенный тогда на рассмотрение законопроект предполагал штраф в размере 500 рублей. Правда, дальше проекта этот закон не пошел.

В среду, 22 марта текущего года, новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подобного запрета в городе не будет. "Мы не дошли до этого", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Мэр считает, что запрет на использование шипов приведет к значительному увеличению количества аварий на дорогах.

Вместо запрета на шипы, мэр Москвы предложил более жестко подходить к контролю качества дорожного строительства. "Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - отметил Собянин.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.