© Nokian

24 марта 2011 11:13

Дороги 632

Шипованную резину в Москве запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ужесточить санкции за некачественный
ремонт столичных автодорог
, облагая
недобросовестные компании штрафами...

Напомним, что еще пару лет назад столичное правительство высказывало мнение о том, что на шпиованную резину надо ввести налог, потому что шипы портят дорожное покрытие. В 2008 году Юрий Лужков, будучи тогда мэром столицы, предложил брать деньги на ремонт дорожного полотна с автомобилистов, использующих шипованные покрышки. Позднее в 2009 году депутаты Мосгордумы поддержали запрет на использование шипованной резины в летний период времени. Внесенный тогда на рассмотрение законопроект предполагал штраф в размере 500 рублей. Правда, дальше проекта этот закон не пошел.

В среду, 22 марта текущего года, новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подобного запрета в городе не будет. "Мы не дошли до этого", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Мэр считает, что запрет на использование шипов приведет к значительному увеличению количества аварий на дорогах.

Вместо запрета на шипы, мэр Москвы предложил более жестко подходить к контролю качества дорожного строительства. "Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - отметил Собянин.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.