© Porsche

24 марта 2011 10:45

Новинки 1161

Porsche готовит компактную версию Panamera

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.


В семействе Panamera недавно появилась
новинка: гибридный люксовый седан
за 6 млн рублей
...

Стоит оговориться, что сейчас это имя считают рабочим, и не факт, что оно переживет все пять лет, которые требуются компании Porsche для разработки новой модели. По данным ряда европейских СМИ, слово Pajun представляет собой своеобразную аббревиатуру словосочетания Panamera Junior – "младшая Panamera". Очевидно, оно образовано по тому же принципу, что и название компактного кроссовера Cajun. Впрочем, сама идея создания более доступной версии успешной модели имеет те же корни.

Утверждается, что такой люкс-хэтч должен будет переманивать в стан Porsche тех, кто сейчас останавливает свой выбор на Mercedes E-class и BMW 5-Series. Вероятнее всего, Pajun будет выполнен в стилистике популярных нынче четырехдверных купе, но при этом получит весь набор фирменных дизайнерских атрибутов марки.

Никаких официальных заявлений пока не последовало, но вполне можно предположить, что Pajun получит тот же самый набор силовых агрегатов, что и старшая модель. Издание Auto Bild утверждает, что уменьшенная веряия Panamera выйдет на рынок в 2016 году и будет стоить около 60 000 евро.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.