© ВГТРК

23 марта 2011 19:15

Автопром 794

Российский завод Ford выпустил 400 тысяч "Фокусов"

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.


В Женеве Ford показал новый автомобиль,
стоимость которого будет ниже, чем
у бюджетного "Фокуса"...

"Ford изменил представление россиян об автомобиле, когда в 2002 году компания начала производство Focus во Всеволожске. Ставший культовым в России Focus доказал, что массовый автомобиль может сочетать в себе надежность, качество, привлекательный дизайн, отличную управляемость и доступность. Сегодня я рад сообщить, что на нашем российском заводе был выпущен 400 000-ый Ford Focus", - прокомментировал событие президент и исполнительный директор Ford в России Марк Овенден.

Юбилейным стал серебристый 5-дверный хэтчбек Ford Focus серии Comfort, оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с., механической коробкой передач, с установленным пакетом "Спорт" и ESP. Автомобиль отправится в дилерский центр компании в городе Липецк.

Завод компании, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области, стал первым предприятием, которое начало сборку автомобилей по полному циклу. Ежедневно с конвейера завода сходит 300 готовых автомобилей – Focus и Mondeo. В прошлом году было выпущено 70 тысяч "Фокусов".

В июле текущего года компания планирует начать в России производство нового поколения Ford Focus. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов".

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.