© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 марта 2011 17:39

Автопром 294

Государство вложило в автопром России 1,5 млрд долларов в 2010 году

В прошлом году инвестиции в развитие автомобилестроительной отрасли превысили 1,5 млрд долларов за счет адресной поддержки предприятий и госполитики при реализации соглашений по промсборке. Об этом рассказал на "правительственном часе" заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

В прошлом году инвестиции в развитие автомобилестроительной отрасли превысили 1,5 млрд долларов за счет адресной поддержки предприятий и госполитики при реализации соглашений по промсборке. Об этом рассказал на "правительственном часе" заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев.


Прогноз Volkswagen: российский авторынок
по итогам 2013 года должен вырасти до 2,2
млн машин, а к 2019 году продажи авто в
нашей стране должны составить 3,3 млн штук
...

"С учетом созданных в последние годы мощностей и начала реализации механизма "промсборка-2" автомобилестроение в среднесрочной перспективе может стать одним из ключевых источников промпроизводства", - приводит слова представителя министерства агентство "Интерфакс".

Напомним, что в прошлом году российский авторынок вырос более чем на 30%. Общий объем производства автомобилей в России составил по результатам 2010 года 1,87 млн машин. Сборка легковых автомобилей выросла практически в два раза до 1,2 млн штук. "Впечатляющие темпы роста сохраняются и в этом году. По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком N1 в Европе, преодолев отметку в 3 млн", - отметил Дементьев.

Столь значительный рост стал возможен, по мнению представителя ведомства, за счет государственных программ поддержки: утилизации старых автомобилей и льготного автокредитования. По данным Дементьева, за время реализации программы автокредитования было принято более 533 тысяч заявок и выдано порядка 259 тысяч кредитов. В текущем году количество выданных кредитов должно достигнуть 120 тысяч.

Что касается программы утилизации, то за время ее действия было выдано 495 тысяч сертификатов на 50 тысяч рублей. Покупателям передано свыше 365 тысяч автомобилей, реализованных по программе. До конца года еще 130 тысяч машин переедут в гаражи своих новых владельцев.

Наряду с плавным завершением госпрограмм стимулирования спроса, мы все большее внимание уделяем поддержке модернизации производственных мощностей. На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 млрд рублей", - резюмировал Дементьев.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.