© Maserati

23 марта 2011 17:08

Новинки 736

Maserati готовит три новых модели

Люксовый итальянский бренд Maserati готовится к расширению. Компания, которая не отличается частыми премьерами новых моделей, планирует в ближайшие несколько лет выпустить три новых модели.

Люксовый итальянский бренд Maserati готовится к расширению. Компания, которая не отличается частыми премьерами новых моделей, планирует в ближайшие несколько лет выпустить три новых модели.


Maserati привез в Женеву спорткар с
гоночным мотором - GranCabrio Sport
получил двигатель от трекового купе
Gran Turismo MC Stradale...

В первую очередь, компания заменит модель Quattroporte. Проект под кодовым названием M156 может быть представлен широкой публике уже на автосалоне во Франкфурте в текущем году. Предполагается, что новинка будет приводиться в движение мощным 4,7-литровым двигателей V8, от которого можно ожидать мощности от 399 до 434 л.с. Пока есть протеворечивые слухи о том, в каком направлении будет двигаться новинка: то ли пойдет в более высокий ценовой сегмент, то ли "опустится" до уровня Audi A8, BMW 7-Series или Mercedes S-Class.

В 2013 году компания не оставляет надежд представить свой первый кроссовер, который будет базироваться на платформе Jeep Grand Cherokee and Dodge Durango. Информации пока крайне мало, а точной еще меньше, но ожидается, что автомобиль будет создан в лучших традициях Maserati, то есть с уникальным дизайном, высококачественным интерьером и большим ценником. Ранее глава концерна Fiat, которому принадлежит люксовые бренд, Серджио Маркионне заявил, что кроссовер получит моторы от Ferrari, но не уточнил какие именно.

Далее, в 2015 году, Maserati должен выпустить на рынок "бюджетный" седан. Кодовое имя проекта - M157. Предполагается, что самый доступный Maserati будет стоить порядка 55 тысяч евро. Седан получит V-образную "восьмерку" и будет конкурировать на рынке с такими моделями как Mercedes E-Class, BMW 5-Series и Audi A6. Компания планирует предложить покупателям и более дорогую версию этой же модели за 66 тысяч евро, которая, в свою очередь, должна переманить к итальянцам владельцев спортивных Mercedes E63 AMG, BMW M5, and Audi S6 / RS6, передает Inside Line.

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.