© Maserati

23 марта 2011 17:08

Новинки 741

Maserati готовит три новых модели

Люксовый итальянский бренд Maserati готовится к расширению. Компания, которая не отличается частыми премьерами новых моделей, планирует в ближайшие несколько лет выпустить три новых модели.

Люксовый итальянский бренд Maserati готовится к расширению. Компания, которая не отличается частыми премьерами новых моделей, планирует в ближайшие несколько лет выпустить три новых модели.


Maserati привез в Женеву спорткар с
гоночным мотором - GranCabrio Sport
получил двигатель от трекового купе
Gran Turismo MC Stradale...

В первую очередь, компания заменит модель Quattroporte. Проект под кодовым названием M156 может быть представлен широкой публике уже на автосалоне во Франкфурте в текущем году. Предполагается, что новинка будет приводиться в движение мощным 4,7-литровым двигателей V8, от которого можно ожидать мощности от 399 до 434 л.с. Пока есть протеворечивые слухи о том, в каком направлении будет двигаться новинка: то ли пойдет в более высокий ценовой сегмент, то ли "опустится" до уровня Audi A8, BMW 7-Series или Mercedes S-Class.

В 2013 году компания не оставляет надежд представить свой первый кроссовер, который будет базироваться на платформе Jeep Grand Cherokee and Dodge Durango. Информации пока крайне мало, а точной еще меньше, но ожидается, что автомобиль будет создан в лучших традициях Maserati, то есть с уникальным дизайном, высококачественным интерьером и большим ценником. Ранее глава концерна Fiat, которому принадлежит люксовые бренд, Серджио Маркионне заявил, что кроссовер получит моторы от Ferrari, но не уточнил какие именно.

Далее, в 2015 году, Maserati должен выпустить на рынок "бюджетный" седан. Кодовое имя проекта - M157. Предполагается, что самый доступный Maserati будет стоить порядка 55 тысяч евро. Седан получит V-образную "восьмерку" и будет конкурировать на рынке с такими моделями как Mercedes E-Class, BMW 5-Series и Audi A6. Компания планирует предложить покупателям и более дорогую версию этой же модели за 66 тысяч евро, которая, в свою очередь, должна переманить к итальянцам владельцев спортивных Mercedes E63 AMG, BMW M5, and Audi S6 / RS6, передает Inside Line.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.