© ВГТРК

23 марта 2011 15:14

Автопром 544

Минпромторг не будет менять новые условия промсборки

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.


Новые условия промсборки машин в
России подписали 13 автокомпаний...

"Пока мы не видим повод для изменения утвержденных правил и положений промсборки. Это не является предметом обсуждений", - сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках "правительственного часа", передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что буквально на днях немецкий мультибрендовый автоконцерн Volkswagen предлагал внести изменения в некоторые пункты нового соглашения о промсборке. Так, компанию не устроили ограничения на крупноузловую сборку машин, которые и предлагалось отменить.

Новыми условиями предусмотрено, что автопроизводители могут собираться в режиме отверточной сборки не более 5% от общего объема производства и не дольше, чем три года. Основным же параметром новых условий стал объем выпускаемых в России автомобилей. Так, автопроизводители, которые хотят получать льготы на ввоз автокомпонентов для выпука машин в режиме промсборки, должны обеспечить ежегодный объем производства на уровне 300 тысяч машин. Выйти на эту мощность компании должны через три года после заключения соглашения. Уровень локализации должен составлять 60% - на такую цифру автокомпании должны выйти в течение пяти лет.

Кроме того, автопроизводители обязаны будут устанавливать моторы российского производства не менее чем на треть своих автомобилей. А также открыть в России производство кузовной штамповки и создать центр разработок и инжиниринга.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.