© ВГТРК

23 марта 2011 14:01

Дороги 191

Власти Москвы предлагают построить дублер Поклонной улицы

Столичные власти предложили построить еще один дублер. На этот раз предлагается разгрузить Поклонную улицу, расположенную в районе Дорогомилово на западе столицы. Об этом говорится в материале, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития района в 2011-2016 годах.

Столичные власти предложили построить еще один дублер. На этот раз предлагается разгрузить Поклонную улицу, расположенную в районе Дорогомилово на западе столицы. Об этом говорится в материале, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития района в 2011-2016 годах.


Власти Московской области объявили о
планах на строительство дублеров
Горьковского и Минского шоссе
...

"В проекте планировки развития территории от ТТК до Минской улицы предусмотрены места для хранения личного автотранспорта и предлагается строительство дублера Поклонной улицы", - приводит цитату из документа агентство "РИА Новости".

Ранее было объявлено о том, что дублирующие трассы будут построены для основных магистралей столицы. В проекте постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" предусмотрено сооружение дублеров Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД).

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Кроме того, планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.