© Rolls-Royce

23 марта 2011 13:36

Автокурьезы 2021

Британский принц выбрал автомобиль для своей свадьбы

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.


Первый в мире полностью электрический
Rolls-Royce
- построенный на базе лимузина
Phantom концепт 102EX - компания из
Гудвуда представила в Женеве...

Классический Rolls-Royce был выбран вместо традиционной кареты, которая всегда использовалась в качестве транспортно средства на королевских свадьбах в Британии. Предложение осовременить традиции поступило от молодой невесты, которая захотела приехать в аббатство без "лишней помпы и роскоши". Правда, карета все же примет участие в церемонии – на ней молодожены отправятся в Букингемский дворец после бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Rolls-Royce Phantome VI 70-х годов попал в королевский гараж еще в 1977 году в качестве подарка королеве Елизавете на ее 50-летие. Шикарный лимузин успел поучаствовать в потасовке. В прошлом году наследный принц Чарльз со своей супругой Камиллой использовали именно этот автомобиль для поездки в театр. По дороге машины была окружена толпой студентов, выступавших против повышения платы за обучение. Недовольная молодежь облила лимузин белой краской, а кто-то из толпы ударил по заднему стеклу так, что оно треснуло.

К свадьбе автомобиль полностью приведут в порядок. "Проблема в том, что это штучная машина, и к ней нет запчастей в свободной продаже, каждую деталь нужно заказывать специально. Здесь используется краска темно-красного цвета, которой покрашены все королевские машины, и еще нужно было сделать несколько деталей из стекла, но это все мелочи, вы их даже не заметите", - приводит BBC слова королевского конюшего, полковника Тоби Брауна.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.