© Rolls-Royce

23 марта 2011 13:36

Автокурьезы 2022

Британский принц выбрал автомобиль для своей свадьбы

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.


Первый в мире полностью электрический
Rolls-Royce
- построенный на базе лимузина
Phantom концепт 102EX - компания из
Гудвуда представила в Женеве...

Классический Rolls-Royce был выбран вместо традиционной кареты, которая всегда использовалась в качестве транспортно средства на королевских свадьбах в Британии. Предложение осовременить традиции поступило от молодой невесты, которая захотела приехать в аббатство без "лишней помпы и роскоши". Правда, карета все же примет участие в церемонии – на ней молодожены отправятся в Букингемский дворец после бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Rolls-Royce Phantome VI 70-х годов попал в королевский гараж еще в 1977 году в качестве подарка королеве Елизавете на ее 50-летие. Шикарный лимузин успел поучаствовать в потасовке. В прошлом году наследный принц Чарльз со своей супругой Камиллой использовали именно этот автомобиль для поездки в театр. По дороге машины была окружена толпой студентов, выступавших против повышения платы за обучение. Недовольная молодежь облила лимузин белой краской, а кто-то из толпы ударил по заднему стеклу так, что оно треснуло.

К свадьбе автомобиль полностью приведут в порядок. "Проблема в том, что это штучная машина, и к ней нет запчастей в свободной продаже, каждую деталь нужно заказывать специально. Здесь используется краска темно-красного цвета, которой покрашены все королевские машины, и еще нужно было сделать несколько деталей из стекла, но это все мелочи, вы их даже не заметите", - приводит BBC слова королевского конюшего, полковника Тоби Брауна.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.