© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2011 13:14

Автопром 1877

"АвтоВАЗ" продал государству 7,8 тысяч машин в прошлом году

По результатам прошлого года крупнейший российский автопроизводитель реализовал 7,8 тысяч своих автомобилей в рамках государственного заказа. Больше всего отечественные Lada покупает Министерство внутренних дел.

По результатам прошлого года крупнейший российский автопроизводитель реализовал 7,8 тысяч своих автомобилей в рамках государственного заказа. Больше всего отечественные Lada покупает Министерство внутренних дел.


Весной этого года состоится виртуальная
презентация новой модели "АвтоВАЗа" -
народного автомобиля Lada Granta...

Кроме МВД, автомобили Волжского автозавода закупают региональные прокуратуры, миграционные службы, учреждения Российской академии наук, образования и здравоохранения. Внедорожники Lada 4х4 чаще всего уходят в автопарк управления Россельхознадзора.

Кроме того, "АвтоВАЗ" совместно с другими российскими компаниями занимается производством и специальных автомобилей. Так, совместно с дочерней компанией ВАЗа "БРОНТО" выпускаются спецвнедорожники повышенной проходимости на базе "Нивы". Автомобили получили усиленную ходовую часть, рассчитанную на полное отсутствие дорог.

Совместно с тольяттинской фирмой "Супер-Авто" автопроизводитель выпускает длиннобазные полноприводные пикапы на основе той же Lada 4х4. Эта же компания занимается и производством спецавтомобилей Lada Priora ДПС, в базовое оборудование которой входит система спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС.

Несколько автомобилей специального назначения, построенных на базе "вазовских" моделей, были продемонстрированы "АвтоВАЗом" в рамках Всероссийского Форума-выставки "Госзаказ-2011", который стартовал 23 марта в Москве, сообщает агентство "Автостат".

 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.