© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2011 11:21

Автопром 331

"Группа ГАЗ" создает СП по производству выхлопных систем

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.


ГАЗ и Volkswagen подписали меморандум
о взаимопонимании по производству
легковых автомобилей в России...

"Новое производство систем выпуска отработанных газов (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) начнет работу в четвертом квартале 2011 года", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ". Новое СП будет действовать на мощностях Горьковского автозавода.

На первоначальном этапе мощность предприятия составит 350 тысяч комплектов в год. При этом СП начнет производство с выпуска продукции экологического класса "Евро-3". Выпуск выхлопных систем следующего, "четвертого", класса должен начаться в 2012 году.

Использоваться отечественные выхлопные системы будут в первую очередь при сборке модернизированных автомобилей "ГАЗель-Бизнес", а также "при контрактной сборке на ГАЗе автомобилей иностранных брендов". В будущем СП планирует поставлять свою продукцию и другим сборочным предприятиям.

"Сотрудничество с BOSAL позволит модернизировать мощности автокомпонентного производства ГАЗа и обеспечить нашу технику современными выхлопными системами. Реализация проекта станет успешным шагом в привлечении ведущих мировых производителей к локализации высокотехнологичных автокомпонентных производств в Нижегородской области и дальнейшему развитию в регионе автомобильного кластера", - отметил президент ГАЗа Бо Андерссон.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.