© Lexus

23 марта 2011 10:37

Новинки 893

"Будущее Lexus" покажут на автосалоне в Нью-Йорке

Компания Lexus заявила, что покажет на Нью-Йоркском автосалоне основополагающий концептуальный Lexus LF-Gh. Ожидается, что этот концепт позволит «заглянуть в будущее дизайна Lexus». Буквы LF в названии концепта именно это и означают – Lexus Future.

Компания Lexus заявила, что покажет на Нью-Йоркском автосалоне основополагающий концептуальный Lexus LF-Gh. Ожидается, что этот концепт позволит "заглянуть в будущее дизайна Lexus". Буквы LF в названии концепта именно это и означают – Lexus Future.


Американцам предложат кабриолет Lexus
IS350 в особом исполнении
, которое
получило наименование F Sport...

Что именно будет представлять собой концепт-кар, пока доподлинно неизвестно. Единственное, что можно предположить с высокой долей вероятности – что перспективная разработка получит гибридную силовую установку (об этом традиционно свидетельствует буква h в имени будущей премьеры).

Эксперты, кроме того, предполагают, что концепт, который Lexus намерен показать в Нью-Йорке, в будущем станет заменой седану GS, который выпускается с 2005 года. Очевидно, вслед за премьерой концепта последует и разработка конвейерной модификации, которая может появиться на рынке уже в следующем году. По некоторым данным, в новом поколении Lexus GS получит модернизированную подвеску и слегка растянутую во всех направлениях платформу.

В данный момент в модельном ряду Lexus имеется большое количество серийных моделей с гибридными силовыми установками. Новейшая, хэтчбек гольф-класса CT 200h, вышла на российский рынок в начале 2011 года. Он оснащается 136-сильным движителем и стоит от 1 244 000 рублей.