© Fisker

22 марта 2011 19:00

Новинки 491

Fisker запустил производство гибрида Karma в Финляндии

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.


Fisker Automotive выкупила у General Motors
завод
, расположенный в Делавере,
еще в 2009 году...

Контрактная сборка автомобиля, способного проехать порядка 80 км на одном только электромоторе до того как к "работе" подключится бензиновый двигатель, началась сегодня, 22 марта, на заводе компании Valmet Automotive в Уусикаупунки (Финляндия), заявил представитель Fisker Роджер Ормишер.

"Мы будем заниматься сборкой довольно медленно, тщательно отслеживая все этапы, чтобы убедиться в высоком качестве готовой продукции. В текущем году мы хотим выпустить 7 тысяч автомобилей", - рассказал представитель компании Valmet, которая также занимается производством автомобилей немецкого автопроизводителя Porsche AG, передает Automotive News.

Fisker, основателем которой является автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, занимается разработкой гибридных автомобилей в ответ на все растущие запросы на экологичные и экономичные автомобили.

Karma присоединится к сегменту люксовых спортивных автомобилей с альтернативными силовыми установками, в котором уже есть целый один игрок – полностью электрический Tesla Motors. Разница в цене между этими двумя моделями составляет 21 тысячу долларов: "Карма" будет продаваться за 88 тысяч долларов, в то время как "Тесла" стоит 109 тысяч.

В следующем году Fisker планирует выпустить на рынок седан Nina за 39 тысяч долларов. Сборка машины должна начаться на бывшем заводе General Motors в Делавере.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.