© Fisker

22 марта 2011 19:00

Новинки 490

Fisker запустил производство гибрида Karma в Финляндии

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.


Fisker Automotive выкупила у General Motors
завод
, расположенный в Делавере,
еще в 2009 году...

Контрактная сборка автомобиля, способного проехать порядка 80 км на одном только электромоторе до того как к "работе" подключится бензиновый двигатель, началась сегодня, 22 марта, на заводе компании Valmet Automotive в Уусикаупунки (Финляндия), заявил представитель Fisker Роджер Ормишер.

"Мы будем заниматься сборкой довольно медленно, тщательно отслеживая все этапы, чтобы убедиться в высоком качестве готовой продукции. В текущем году мы хотим выпустить 7 тысяч автомобилей", - рассказал представитель компании Valmet, которая также занимается производством автомобилей немецкого автопроизводителя Porsche AG, передает Automotive News.

Fisker, основателем которой является автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, занимается разработкой гибридных автомобилей в ответ на все растущие запросы на экологичные и экономичные автомобили.

Karma присоединится к сегменту люксовых спортивных автомобилей с альтернативными силовыми установками, в котором уже есть целый один игрок – полностью электрический Tesla Motors. Разница в цене между этими двумя моделями составляет 21 тысячу долларов: "Карма" будет продаваться за 88 тысяч долларов, в то время как "Тесла" стоит 109 тысяч.

В следующем году Fisker планирует выпустить на рынок седан Nina за 39 тысяч долларов. Сборка машины должна начаться на бывшем заводе General Motors в Делавере.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.