© Павел Блюденов

22 марта 2011 17:02

Дороги 212

Экологи призовут автомобилистов на час отказаться от машин

В грядущую субботу во всем мире пройдет акция Всемирного фонда дикой природы под названием "Час Земли". Экологи и защитники окружающей среды призвали всех водителей отказаться от своих автомобилей на один час, начиная с 20.30. В прошлом году в такой акции приняли участие 1,3 млрд человек.

В грядущую субботу во всем мире пройдет акция Всемирного фонда дикой природы под названием "Час Земли". Экологи и защитники окружающей среды призвали всех водителей отказаться от своих автомобилей на один час, начиная с 20.30. В прошлом году в такой акции приняли участие 1,3 млрд человек.  

Интересно, как москвичи отреагируют
на просьбу экологов. Например, "День
без автомобиля", который прошел 12
сентября, горожане проигнорировали...

26 марта в 20:30 автомобилистов всего мира призовут повысить экологическое самосознание. Для этого водителям на час нужно будет отказаться от автомобилей. По сообщениям пресс-службы российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), экологи хотят привлечь внимание к необходимости развития альтернативных видов транспорта, а также способствовать развитию велосипедного отдыха в России. 

WWF также призывает автомобилистов чаще ходить пешком и глушить двигатель в пробках на светофорах. Как указано в сообщении на официальном сайте экологов, поездка на метро или автобусе вместо автомобиля сокращает вредные выбросы в тысячи раз.

Кроме того, жителям Земли, которые будут в этот момент дома, предлагается также ровно на час выключить свет и не пользоваться никакими электроприборами. Акция "Час Земли" проводится в мире с 2007 года.

"В 2010 году около 9 миллионов россиян приняли участие в Часе Земли, а во всем мире - более миллиарда людей. Однако простое выключение света было лишь началом. В этом году WWF призывает людей не ограничиваться лишь выключением света, но и предпринять конкретные действия, большие или маленькие, чтобы позаботиться о будущем нашей Планеты", - заявляют экологи.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.