© Павел Блюденов

22 марта 2011 17:02

Дороги 214

Экологи призовут автомобилистов на час отказаться от машин

В грядущую субботу во всем мире пройдет акция Всемирного фонда дикой природы под названием "Час Земли". Экологи и защитники окружающей среды призвали всех водителей отказаться от своих автомобилей на один час, начиная с 20.30. В прошлом году в такой акции приняли участие 1,3 млрд человек.

В грядущую субботу во всем мире пройдет акция Всемирного фонда дикой природы под названием "Час Земли". Экологи и защитники окружающей среды призвали всех водителей отказаться от своих автомобилей на один час, начиная с 20.30. В прошлом году в такой акции приняли участие 1,3 млрд человек.  

Интересно, как москвичи отреагируют
на просьбу экологов. Например, "День
без автомобиля", который прошел 12
сентября, горожане проигнорировали...

26 марта в 20:30 автомобилистов всего мира призовут повысить экологическое самосознание. Для этого водителям на час нужно будет отказаться от автомобилей. По сообщениям пресс-службы российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), экологи хотят привлечь внимание к необходимости развития альтернативных видов транспорта, а также способствовать развитию велосипедного отдыха в России. 

WWF также призывает автомобилистов чаще ходить пешком и глушить двигатель в пробках на светофорах. Как указано в сообщении на официальном сайте экологов, поездка на метро или автобусе вместо автомобиля сокращает вредные выбросы в тысячи раз.

Кроме того, жителям Земли, которые будут в этот момент дома, предлагается также ровно на час выключить свет и не пользоваться никакими электроприборами. Акция "Час Земли" проводится в мире с 2007 года.

"В 2010 году около 9 миллионов россиян приняли участие в Часе Земли, а во всем мире - более миллиарда людей. Однако простое выключение света было лишь началом. В этом году WWF призывает людей не ограничиваться лишь выключением света, но и предпринять конкретные действия, большие или маленькие, чтобы позаботиться о будущем нашей Планеты", - заявляют экологи.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.