© Hyundai

22 марта 2011 13:37

Автопром 842

Hyundai отзывает 300 тысяч седанов Elantra из-за подушек безопасности

Южнокорейская компания Hyundai объявила об отзыве в США около 300 000 своих автомобилей модели Elantra. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Неполадки будут бесплатно устраняться американскими дилерами Hyundai, начиная с 8 апреля.

Южнокорейская компания Hyundai объявила об отзыве в США около 300 000 своих автомобилей модели Elantra. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Неполадки будут бесплатно устраняться американскими дилерами Hyundai, начиная с 8 апреля. 


Тем временем, в России популярность
клиентов продолжает завоевывать
новинка Hyundai Solaris...

По результатам инженерных проверок, в системе подушек безопасности седанов Hyundai Elantra разных годов выпуска было выявлено сразу два разных дефекта. Как пишет издание The Detroit News, в первом случае речь идет коррозии датчика, расположенного в переднем пассажирском кресле и реагирующего на вес пассажира. 

Задача механизма в случае если на пассажирском сиденье находится ребенок, снизить раскрываемость подушки безопасности при ДТП, чтобы не травмировать маленького пассажира. Соответственно, из-за коррозии датчик веса может не сработать. Эта проблема затронула около 189 000 автомобилей Elantra, проданных в США за период с 2007 по 2009 годы.

Вторая проблема - проблемы с сенсором в системе управления подушками безопасности, отвечающим за раскрытие только первой ступени подушки, в случае если пассажир находится слишком близко к ней. Из-за этой неполадки под отзыв попадают почти 96 000 моделей Elantra 2007-2008 гг. производства.

Оба дефекта будут бесплатно устраняться в официальных дилерских центрах Hyundai в США, начиная с 8 апреля 2011 года. Предварительно владельцы проблемных автомобилей получат уведомительные письма с просьбой явиться в сервис.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.