© Павел Блюденов

22 марта 2011 13:09

Автопром 302

Cadillac ориентируется на европейский вкус

Cadillac предпримет третью за последние 15 лет попытку активизировать свое присутствие в премиум-сегменте европейского рынка. Ради этого компания планирует разработку двух новых моделей и модернизацию дизайнерской стилистики.

Cadillac предпримет третью за последние 15 лет попытку активизировать свое присутствие в премиум-сегменте европейского рынка. Ради этого компания планирует разработку двух новых моделей и модернизацию дизайнерской стилистики.

"Единственное, что мы сейчас можем сделать, это пытаться, пытаться и пытаться", - цитирует Autocar слова Дэна Акерсона, исполнительного директора General Motors. Очередная попытка завоевать европейский рынок связана с разработкой двух новых моделей. Первая из них – это серийная версия концепта XTS, который год назад американцы представили на Детройтском автосалоне. Предполагается, что по своим габаритам он будет превосходить седан CTS, в свою очередь сравнимый с BMW 5 серии.

Вторая модель, которая должна вскоре атаковать европейский рынок, будет более компактной. Акерсон не уточнил, что именно имеется в виду, но, судя по всему, речь идет о седане ATS, который уже был замечен на дорожных испытаниях. Cadillac ATS должен будет составить конкуренцию BMW 3 серии, для чего получит гамму четырехцилиндровых турбомоторов и флагманский V6. Добавим, что в Cadillac по-прежнему обходят вниманием дизельные двигатели – в ближайшее время оснащение модельного ряда моторами на тяжелом топливе не планируется, несмотря на их популярность на рынке Старого света.

Привлекать покупателя в Cadillac собираются и сменой дизайна. Обещано, что новые модели получат более мягкие стилистические решения, которые должны понравиться европейцам, заявил Дэн Акерсон. Как сообщалось ранее, появление новых моделей у европейских дилеров запланировано на конец следующего года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.