© Chevrolet

22 марта 2011 10:59

Новинки 927

Рассекречена внешность прототипа Chevrolet Colorado

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.


Chevrolet Volt в Европе будет стоить дешевле
конкурентов
- стоимость авто зафиксирована
на отметке на тысячу евро меньше, чем у
ближайшего конкурента Opel Ampera...

Основное, что стало известно о прототипе будущего пикапа – это его внешность. В General Motors говорят, что Colorado, который планируется показать в Бангкоке, оснащен полным приводом и турбированным дизельным мотором объемом 2,8 л. Скорее всего, с таким же силовым агрегатом пикап и поступит в продажу.

Случится это, по некоторым данным, уже в этом году, причем продажи новинки начнутся с Таиланда. Руководство марки считает тайский рынок пикапов одним из наиболее важных, так как он демонстрирует внушительный рост. По данным GM, более 40% всех проданных за 2010 год в Таиланде автомобилей были именно пикапами.

В General Motors пока не сообщают о том, появится ли это поколение Chevrolet Colorado в продаже на других рынках, и в первую очередь на рынке США. Несмотря на то, что пикап разрабатывался как глобальный продукт, он адаптирован под конкретные локальные рынки. Ради этой адаптации главный инженер GM Роберто Ремпель несколько месяцев прожил в Таиланде, изучая потребности потенциальных покупателей.

Руководство марки позаботилось уточнить, что серийный образец Colorado будет весьма напоминать готовый к премьере прототип. Впрочем, некоторые детали, такие, как огромные внедорожные колеса размерностью 285/50R2 и оригинальные зеркала, вряд ли доберутся до конвейера.

О том, где именно будет расположен этот конвейер, тоже пока ничего не известно. Завод, который производит нынешнее поколение пикапа, расположенный в штате Луизиана, концерн вскоре намерен закрыть. Так что не исключено, что производство Chevrolet Colorado перенесут в Таиланд, поближе к потенциальным покупателям.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.