© Chevrolet

22 марта 2011 10:59

Новинки 937

Рассекречена внешность прототипа Chevrolet Colorado

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.


Chevrolet Volt в Европе будет стоить дешевле
конкурентов
- стоимость авто зафиксирована
на отметке на тысячу евро меньше, чем у
ближайшего конкурента Opel Ampera...

Основное, что стало известно о прототипе будущего пикапа – это его внешность. В General Motors говорят, что Colorado, который планируется показать в Бангкоке, оснащен полным приводом и турбированным дизельным мотором объемом 2,8 л. Скорее всего, с таким же силовым агрегатом пикап и поступит в продажу.

Случится это, по некоторым данным, уже в этом году, причем продажи новинки начнутся с Таиланда. Руководство марки считает тайский рынок пикапов одним из наиболее важных, так как он демонстрирует внушительный рост. По данным GM, более 40% всех проданных за 2010 год в Таиланде автомобилей были именно пикапами.

В General Motors пока не сообщают о том, появится ли это поколение Chevrolet Colorado в продаже на других рынках, и в первую очередь на рынке США. Несмотря на то, что пикап разрабатывался как глобальный продукт, он адаптирован под конкретные локальные рынки. Ради этой адаптации главный инженер GM Роберто Ремпель несколько месяцев прожил в Таиланде, изучая потребности потенциальных покупателей.

Руководство марки позаботилось уточнить, что серийный образец Colorado будет весьма напоминать готовый к премьере прототип. Впрочем, некоторые детали, такие, как огромные внедорожные колеса размерностью 285/50R2 и оригинальные зеркала, вряд ли доберутся до конвейера.

О том, где именно будет расположен этот конвейер, тоже пока ничего не известно. Завод, который производит нынешнее поколение пикапа, расположенный в штате Луизиана, концерн вскоре намерен закрыть. Так что не исключено, что производство Chevrolet Colorado перенесут в Таиланд, поближе к потенциальным покупателям.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.