© ИЖ-авто

21 марта 2011 18:59

Автопром 412

"ИжАвто" получит прибыль "Ростехнологий"

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

"Ростехнологии" взяли на себя
обязательство выплатить "Сбербанку"
долги "ИжАвто"
. Госкомпания намерена
полностью рассчитаться с банком
до конца лета...

"Дивиденды, которые они получат от своих предприятий, работающих за границей, эти деньги они вложат в "ИжАвто", - пообещал российский премьер. Глава республики, в свою очередь, как и обещал ранее, представил Путину план развития предприятия. "К июлю завод выйдет на производство 10 тысяч автомобилей в месяц", - приводит слова Волкова агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, в феврале Ижевскому автозаводу удалось собрать 2779 автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей.

На встрече Владимир Путин подчеркнул необходимость впоследствии перехода к производству новых моделей автомашин на этом предприятии. Напомним, что Ижевский автозавод рассматривается альянсом "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в качестве дополнительной площадки для сборки авто. Альянс рассматривают возможность разместить на заводе производство своих топовых моделей. Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган сообщил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками.

Меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто" был подписан Сбербанком (как основным кредитором завода), "АвтоВАЗом" и госкорпорацией "Ростехнологии" в середине декабря прошлого года.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.