© Павел Блюденов

21 марта 2011 18:27

Дороги 784

Большой Каретный переулок станет односторонним с 23 марта

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

"В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца будет осуществляется в одностороннем режиме", - приводит агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГИБДД.

Проезд к домам, расположенным во 2-м Колобовском переулке и Большом Каретном переулке д.1-9, 2-6, теперь будет осуществляться со стороны улицы Петровка и Цветного бульвара через 1-й и 3-й Колобовские переулки.

Напомним, что еще в прошлом году московское правительство, еще будучи под руководством Юрия Лужкова, планировало перевести на одностороннее движение весь центр столицы. Предполагалось, что перевод центральных улиц Москвы на такой режим движения будет завершен уже к 2011 году.

Новая администрация план раскритиковала, посчитав его нецелесообразными и неэффективными. В декабре прошлого года было принято решение приостановить план.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.