© Mercedes-Benz

21 марта 2011 17:27

Автопром 197

Mercedes намерен начать производство батарей для электромобилей

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

"Ради укрепления наших лидирующих позиций в области разработок альтернативных источников питания, мы обеспечиваем себе прямой доступ к ключевым в этом процессе технологиям. Это решение станет новым шагом на пути систематичного накопления опыта в этой области совместно с Accumotive GmbH (Германия)", - заявил глава департамента разработок электроприводов и новых технологий Герберт Кохлер.

Основной целью создания нового производства является налаживание всего процесса: от исследования материалов до разработки и производства технологий для продажи большими партиями.

Завершение строительства производственных мощностей намечено на начало следующего года. Мелкосерийное производство нового поколения батарей для электромобилей должно начаться в 2013 году. Помимо увеличенного ресурса, новые батареи должны будут обладать и меньшими размерами. Ожидается, что они будут использоваться в гибридных моделях Е и С-класса, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, что с 2009 года компания занимается крупносерийным производством модели B-Class F-CELL. Модель продается на европейском и американском рынках.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.