© Saab

21 марта 2011 16:17

Автопром 288

Saab и ZF создают СП по производству комплектующих

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.


Специально для концепт-кара Saab Phoenix
разработчики выдумали специальное слово
aeromotional, которым характеризуется
новый стиль дизайна скандинавской марки...

Новое предприятия будет располагаться буквально в нескольких километрах от основного производства автомобилей Saab в Тролльхэттане, в Швеции. Производство будет организовано в партнерстве с одним из крупнейших производителей автокомпонентов, компанией ZF. Новый завод будет заниматься производством подрамников и готовых задних мостов для использования при сборке будущих поколений автомобилей Saab.

Заготовки для подрамников будут штамповаться на заводе Saab в Тролльхэттане, после чего отправляться на новое производство для окончательной сборки детали. Компоненты подвески и тормозной системы вместе с задним подрамником будут собираться вместе, формируя задний мост. После этого все комплектующие будут отправляться обратно на завод в Тролльхэттан. Это позволит создать дополнительно 50 рабочих мест.

Эти компоненты лягут в основу новой платформы, которая в будущем будет использована для всего модельного ряда шведской марки. О планах на разработку новой модульной платформы, которая была представлена в виде концепта Phoenix, представленного на Женевском автосалоне, Saab заявлял ранее. Первым серийным автомобилем, построенным на ней, будет обновленный Saab 9-3, который появится в следующем году, сообщается в пресс-релизе компании. Новая платформа в общих чертах заимствует архитектуру старой Epsilon разработки General Motors, на которой сейчас строится текущее поколение модели 9-3.
 

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.