© Saab

21 марта 2011 16:17

Автопром 287

Saab и ZF создают СП по производству комплектующих

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.


Специально для концепт-кара Saab Phoenix
разработчики выдумали специальное слово
aeromotional, которым характеризуется
новый стиль дизайна скандинавской марки...

Новое предприятия будет располагаться буквально в нескольких километрах от основного производства автомобилей Saab в Тролльхэттане, в Швеции. Производство будет организовано в партнерстве с одним из крупнейших производителей автокомпонентов, компанией ZF. Новый завод будет заниматься производством подрамников и готовых задних мостов для использования при сборке будущих поколений автомобилей Saab.

Заготовки для подрамников будут штамповаться на заводе Saab в Тролльхэттане, после чего отправляться на новое производство для окончательной сборки детали. Компоненты подвески и тормозной системы вместе с задним подрамником будут собираться вместе, формируя задний мост. После этого все комплектующие будут отправляться обратно на завод в Тролльхэттан. Это позволит создать дополнительно 50 рабочих мест.

Эти компоненты лягут в основу новой платформы, которая в будущем будет использована для всего модельного ряда шведской марки. О планах на разработку новой модульной платформы, которая была представлена в виде концепта Phoenix, представленного на Женевском автосалоне, Saab заявлял ранее. Первым серийным автомобилем, построенным на ней, будет обновленный Saab 9-3, который появится в следующем году, сообщается в пресс-релизе компании. Новая платформа в общих чертах заимствует архитектуру старой Epsilon разработки General Motors, на которой сейчас строится текущее поколение модели 9-3.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.