© autocar.co.uk

21 марта 2011 13:42

Новинки 617

В Renault планируют возрождение знаменитой модели R5

В Renault собираются выпустить конкурента компактному премиум-хэтчбеку Citroen DS3. В рамках подготовки новинки французы намерены осуществить операцию по возрождению легендарной модели R5, выпускавшейся до 1996 года. Случится это к 2014 году.

В Renault собираются выпустить конкурента компактному премиум-хэтчбеку Citroen DS3. В рамках подготовки новинки французы намерены осуществить операцию по возрождению легендарной модели R5, выпускавшейся до 1996 года. Случится это к 2014 году.


В Renault собираются изменить стратегию
продвижения бренда, сосредоточив усилия
на производстве дорогих авто
"с высокой
добавленной стоимостью" для рынка Европы...

На пике своей популярности Renault R5 считался одним из самых востребованных в мире французских автомобилей. Кроме того, в турбированной модификации он отличался весьма задиристым характером, а в США его называли просто – Le Car. Сейчас в Renault подумывают о том, чтобы с помощью возрожденной модели отобрать часть покупателей у прочих представителей сегмента "компактный премиум-хэтч с задатками спорткара". В списке потенциальных конкурентов будущей новинки значатся Mini Cooper, Fiat 500 и Citroen DS3.

Пока никакой официальной информации, а уж тем более технических деталей проекта Renault R5 не существует. Однако, по сообщениям Autocar, если разработка проекта вcе же стартует, в качестве базы для новинки будет использовано четвертое поколение Renaul Clio. При этом, как заявляют инсайдеры, в Renault намерены избежать ретро-веяний в дизайне возрожденной модели, как это было сделано, например, в случае с Fiat 500. Тем не менее, определенное количество отсылок к аутентичному хэтчу новинка все же получит. Кроме того, для R5 анонсирована обширная программа индивидуализации.

В Renault считают, что такой проект был бы вполне в духе времени, учитывая, скажем, скорую премьеру второго поколения Volkswagen New Beetle. Рынок стильных компактных автомобилей проявляет устойчивую тенденцию к росту, так что французы, скорее всего, включатся в игру, но не ранее 2014 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.