© autocar.co.uk

21 марта 2011 13:42

Новинки 619

В Renault планируют возрождение знаменитой модели R5

В Renault собираются выпустить конкурента компактному премиум-хэтчбеку Citroen DS3. В рамках подготовки новинки французы намерены осуществить операцию по возрождению легендарной модели R5, выпускавшейся до 1996 года. Случится это к 2014 году.

В Renault собираются выпустить конкурента компактному премиум-хэтчбеку Citroen DS3. В рамках подготовки новинки французы намерены осуществить операцию по возрождению легендарной модели R5, выпускавшейся до 1996 года. Случится это к 2014 году.


В Renault собираются изменить стратегию
продвижения бренда, сосредоточив усилия
на производстве дорогих авто
"с высокой
добавленной стоимостью" для рынка Европы...

На пике своей популярности Renault R5 считался одним из самых востребованных в мире французских автомобилей. Кроме того, в турбированной модификации он отличался весьма задиристым характером, а в США его называли просто – Le Car. Сейчас в Renault подумывают о том, чтобы с помощью возрожденной модели отобрать часть покупателей у прочих представителей сегмента "компактный премиум-хэтч с задатками спорткара". В списке потенциальных конкурентов будущей новинки значатся Mini Cooper, Fiat 500 и Citroen DS3.

Пока никакой официальной информации, а уж тем более технических деталей проекта Renault R5 не существует. Однако, по сообщениям Autocar, если разработка проекта вcе же стартует, в качестве базы для новинки будет использовано четвертое поколение Renaul Clio. При этом, как заявляют инсайдеры, в Renault намерены избежать ретро-веяний в дизайне возрожденной модели, как это было сделано, например, в случае с Fiat 500. Тем не менее, определенное количество отсылок к аутентичному хэтчу новинка все же получит. Кроме того, для R5 анонсирована обширная программа индивидуализации.

В Renault считают, что такой проект был бы вполне в духе времени, учитывая, скажем, скорую премьеру второго поколения Volkswagen New Beetle. Рынок стильных компактных автомобилей проявляет устойчивую тенденцию к росту, так что французы, скорее всего, включатся в игру, но не ранее 2014 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.