© worldcarfans.com

21 марта 2011 12:54

Новинки 1764

Новые подробности о будущем флагмане Audi А9

Audi A9 получит не четыре двери, как сообщалось ранее, а только две. По слухам, в Ингольштадте все же готовят к выходу новый флагман модельного ряда, который собираются построить на платформе Audi A8, но намерены выпустить его в кузовах "купе" и "кабриолет".

Audi A9 получит не четыре двери, как сообщалось ранее, а только две. По слухам, в Ингольштадте все же готовят к выходу новый флагман модельного ряда, который собираются построить на платформе Audi A8, но намерены выпустить его в кузовах "купе" и "кабриолет".


Audi планирует значительно расширить
свой модельный ряд, добавив 13 новых
или обновленных моделей
только
в 2011 году...

Слухи о том, что у Audi появится новая, крупная и роскошная модель, ходят уже довольно давно. В начале года сообщалось, что концерн намерен скооперироваться с коллегами из Porsche и Lamborghini и выпустить на платформе Estoque четырехдверное купе – оно могло бы конкурировать не только с Porsche Panamera, но и с создателем класса Mercedes-Benz CLS.

Однако сегодня немецкое издание Auto Bild распространило иную информацию. По сведениям журнала, Audi A9 действительно появится, но будет разработана собственными силами ингольштадтцев и появится на свет только в двухдверном варианте. Использовав платформу и силовые агрегаты люкс-седана Audi A8, инженеры концерна собираются построить роскошное купе длиной более 5 метров и не менее роскошный кабриолет с жесткой складной крышей.

Очевидно, что если А9 все же появится на свет, то получит мощные шести- и восьмицилиндровые моторы, но инсайдеры не исключают появления и "заряженной" версии. Под ее капот немцы могут инсталлировать, скажем, монструозный 6,3-литровый W12. Выпускать купе и кабриолет будут, скорее всего, на заводе Audi в Неккарсульме, а стоимость Audi A9, по прикидкам Auto Bild, составит никак не менее 80 000 евро. Выход новинки на рынок планируется на 2014 год.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.