© Kia

21 марта 2011 10:07

Автопром 860

Автомобили Kia будут собирать на мощностях "ТагАЗа"

Таганрогский автомобильный завод может начать производство автомобилей Kia. Корейский автопроизводитель рассматривает "ТагАЗ" в качестве своего партнера из-за схожести автолинейки. Об этом рассказал представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа".

Таганрогский автомобильный завод может начать производство автомобилей Kia. Корейский автопроизводитель рассматривает "ТагАЗ" в качестве своего партнера из-за схожести автолинейки. Об этом рассказал представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа". 


На прошедшем недавно Женевском
автошоу Kia показала сразу два
модернизированных хетчбэка -
Kia Rio и Kia Picanto...

Ни для кого не секрет, что компания Kia очень заинтересована в организации российской сборки своих автомобилей. Дела у корейского концерна на рынке РФ идут хорошо, продажи моделей бренда растут из месяца в месяц. После неудачных переговоров по партне5рству с "ИжАвто" и последующей покупкой последнего "АвтоВАЗом", альянс Hyundai-Kia нацелился на мощности других российских заводов. 

"Kia рассматривает в качестве своего партнера "ТагАЗ". А мы подыскиваем последнему стратегического партнера. В перечень заинтересованных автопроизводителей входят компании, чья технологическая линейка схожа с автолинейкой "ТагАЗа". В ближайшее время договоренность может быть достигнута", - рассказал в интервью "РБК daily" представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа".

Ранее Таганрогский автозавод подписал со "Сбербанком" мировое соглашение, согласно которому задолженность предприятия более чем на 6,5 млрд рублей реструктуризирована, а оставшаяся ее часть рассчитана на пять лет со снижением процентных ставок. При этом общая задолженность завода перед банком составляет 20 млрд рублей. Производственные мощности "ТагАЗа" составляют 180 тысяч машин в год, сейчас на заводе выпускают модели Hyundai и Vortex.

Сборкой моделей Kia уже занимаются несколько заводов в России. С осени 2011 года на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется производство обновленной модели Kia Rio на платформе Hyundai Solaris. Также калининградский "Автотор" выпускает модели cee’d, Sportage и текущую версию Kia Rio.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.