© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 марта 2011 22:48

Дороги 1072

Строительство трассы Москва-Питер обойдется в 550 млрд рублей

Инвестиции в строительство скоростной платной трассы Москва-Санкт-Петербург составят около 500-550 млрд рублей. Об этом сегодня заявил первый зампредправления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. По его словам, Росавтодор уже подготовил документацию по трем участкам магистрали.

Инвестиции в строительство скоростной платной трассы Москва-Санкт-Петербург составят около 500-550 млрд рублей. Об этом сегодня заявил первый зампредправления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. По его словам, Росавтодор уже подготовил документацию по трем участкам магистрали. 


Накануне Кельбах заявил, что строительство
первого участка трассы начнется в апреле...

"Я так полагаю, что инвестиции составят порядка 500-550 миллиардов рублей. Сейчас готова документация по трем разным участкам на этой трассе. Это участок с 58 по 97 километр (начало обхода Клина), участок с 258 по 334 километр (обход Вышнего Волочка) и участок с 640 по 684 километр (вход в Санкт-Петербург). По остальным участкам трассы проектная документация будет подготовлена к концу 2011 года, а полная документация на все участки трассы будет готова в середине 2012 года", - рассказал Кельбах, пишет РИА Новости

По его словам, в концессию (форма государственно-частного партнерства) будут сдаваться участки с 15 по 58 километр, с 58 по 97 километры и с 640 по 684 километры. "Остальные участки трассы будет строить компания "Автодор". Начало строительства трассы на участке с 15 по 58 километр, проходящем через Химкинский лес, начнется до конца мая. В 15-20-х числах апреля будет подписано дополнительное соглашение с концессионером - "Северо-Западный концессионной компанией", - объяснил представитель Росавтодора.

Работы по подготовке первого участка начнутся с очистки уже вырубленной просеки в Химкинском лесу от поваленных деревьев, которые остались лежать там после вывода техники в связи с приостановкой проекта. Кроме того, строителям необходимо будет также осуществить дорубку полосы отвода, так как в некоторых местах вместо 100 метров в ширину вырублены не больше 80.

Как сообщалось ранее, вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории. Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.