© Honda

18 марта 2011 17:22

Новинки 654

Honda создала эксклюзивную модель для Таиланда и Индии

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.


В России начались продажи обновленного
городского хэтчбека Honda Jazz
. Цена
новинки - от 615 000 до 747 000 рублей...

В Honda рассчитывают, что бурно развивающийся южноазиатский рынок сити-каров продолжит так же бурно расти и далее, и поэтому довели до логического завершения идею, озвученную в январе 2010 года на автосалоне в Дели – именно там состоялась премьера Honda New Small Concept.

Получивший в серийном воплощении имя Brio, компактный хэтч предназначен для рынков Таиланда, Индии и Китая. Имеющий в длину 3,6 м Brio не слишком сильно отстал по габаритам от популярной Honda Jazz – эта же модель поделится с новинкой и экономичным силовым агрегатом. 90-сильный бензиновый мотор можно будет сагрегатировать в рамках Brio с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором. Конкурировать сити-кар будет в первую очередь с Hyundai i10 и Suzuki Alto.

В исполнении для Таиланда хэтч получит довольно богатое оснащение, включающее две подушки безопасности, дисковые тормоза, ABS и EBD. Предлагать Brio тайским покупателям производитель собирается за 9 400 евро, причем только в Таиланде в этом году должны купить порядка 40 000 экземпляров новинки.

Для Индии в Honda намерены подготовить иную версию, адаптированную под потребности рынка. Ранее сообщалось, что она будет иметь более скромный уровень оснащения и, соответственно, более низкую цену. "Усеченный" Brio тоже появится в этом году.

Добавим, что планов поставлять новинку в Европу у Honda нет.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.