© Honda

18 марта 2011 17:22

Новинки 646

Honda создала эксклюзивную модель для Таиланда и Индии

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.


В России начались продажи обновленного
городского хэтчбека Honda Jazz
. Цена
новинки - от 615 000 до 747 000 рублей...

В Honda рассчитывают, что бурно развивающийся южноазиатский рынок сити-каров продолжит так же бурно расти и далее, и поэтому довели до логического завершения идею, озвученную в январе 2010 года на автосалоне в Дели – именно там состоялась премьера Honda New Small Concept.

Получивший в серийном воплощении имя Brio, компактный хэтч предназначен для рынков Таиланда, Индии и Китая. Имеющий в длину 3,6 м Brio не слишком сильно отстал по габаритам от популярной Honda Jazz – эта же модель поделится с новинкой и экономичным силовым агрегатом. 90-сильный бензиновый мотор можно будет сагрегатировать в рамках Brio с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором. Конкурировать сити-кар будет в первую очередь с Hyundai i10 и Suzuki Alto.

В исполнении для Таиланда хэтч получит довольно богатое оснащение, включающее две подушки безопасности, дисковые тормоза, ABS и EBD. Предлагать Brio тайским покупателям производитель собирается за 9 400 евро, причем только в Таиланде в этом году должны купить порядка 40 000 экземпляров новинки.

Для Индии в Honda намерены подготовить иную версию, адаптированную под потребности рынка. Ранее сообщалось, что она будет иметь более скромный уровень оснащения и, соответственно, более низкую цену. "Усеченный" Brio тоже появится в этом году.

Добавим, что планов поставлять новинку в Европу у Honda нет.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.