© Honda

18 марта 2011 17:22

Новинки 653

Honda создала эксклюзивную модель для Таиланда и Индии

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.


В России начались продажи обновленного
городского хэтчбека Honda Jazz
. Цена
новинки - от 615 000 до 747 000 рублей...

В Honda рассчитывают, что бурно развивающийся южноазиатский рынок сити-каров продолжит так же бурно расти и далее, и поэтому довели до логического завершения идею, озвученную в январе 2010 года на автосалоне в Дели – именно там состоялась премьера Honda New Small Concept.

Получивший в серийном воплощении имя Brio, компактный хэтч предназначен для рынков Таиланда, Индии и Китая. Имеющий в длину 3,6 м Brio не слишком сильно отстал по габаритам от популярной Honda Jazz – эта же модель поделится с новинкой и экономичным силовым агрегатом. 90-сильный бензиновый мотор можно будет сагрегатировать в рамках Brio с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором. Конкурировать сити-кар будет в первую очередь с Hyundai i10 и Suzuki Alto.

В исполнении для Таиланда хэтч получит довольно богатое оснащение, включающее две подушки безопасности, дисковые тормоза, ABS и EBD. Предлагать Brio тайским покупателям производитель собирается за 9 400 евро, причем только в Таиланде в этом году должны купить порядка 40 000 экземпляров новинки.

Для Индии в Honda намерены подготовить иную версию, адаптированную под потребности рынка. Ранее сообщалось, что она будет иметь более скромный уровень оснащения и, соответственно, более низкую цену. "Усеченный" Brio тоже появится в этом году.

Добавим, что планов поставлять новинку в Европу у Honda нет.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.