© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2011 15:33

Дороги 575

Собянин предложил штрафовать за плохой ремонт дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем специальном материале...

"Проверка выявила целый ряд нарушений в технологии ремонта дорог; прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - приводит агентство "Прайм-Тасс" слова мэра, выступившего на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил Собянин, проверка инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила многочисленные нарушения и по главным, и по второстепенным трассам. "Более 600 нарушений, 32 из них не просто замечания, а аварийные участки. Их, по регламенту, в течении суток должны устранить", - заметил мэр столицы.

Более точную статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. "Выявлено 620 нарушений, за прошедшие сутки устранено 490 из них. По остальным сейчас - в стадии работы. В течение ближайших суток "все замечания будут устранены полностью. Поставлена задача - все работы выполнять строго по технологии литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать ", - прокомментировал Бирюков.

Между тем, весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми. 

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.