© Hyundai

18 марта 2011 12:58

Автопром 3752

Hyundai Solaris теперь доступен по льготному кредиту

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее.

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее. 

Согласно приказу Минпромторга РФ от 31 января 2011 г. N 99 г. Москвы "Об утверждении перечня автомобилей, производимых на территории Российской Федерации, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 - 2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации", бюджетная корейская иномарка Hyundai Solaris включена в список машин программы льготных автокредитов. Данный документ был опубликован в "Российской газете" 16 марта 2011 года и, соответственно, вступит в силу через десять дней, 26 марта. 

Теперь Hyundai Solaris, за месяц официальных продаж успевший войти в топ-25 наиболее продаваемых моделей в России, станет еще доступней. Новый седан поступил в продажу в начале февраля. По данным АЕБ, за первые 30 дней новинка разошлась в количестве 3 393 экземпляров, став популярнее Volkswagen Polo Sedan.

На российском рынке Hyundai Solaris доступен в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 тысяч до 634 тысяч рублей в максимальной комплектации, при этом автомобиль с кондиционером можно будет купить по цене от 399 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,4 литра с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Основные конкуренты Hyundai Solaris на российском рынке - Volkswagen Polo Sedan и Renault Logan.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.