© Hyundai

18 марта 2011 12:58

Автопром 3751

Hyundai Solaris теперь доступен по льготному кредиту

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее.

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее. 

Согласно приказу Минпромторга РФ от 31 января 2011 г. N 99 г. Москвы "Об утверждении перечня автомобилей, производимых на территории Российской Федерации, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 - 2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации", бюджетная корейская иномарка Hyundai Solaris включена в список машин программы льготных автокредитов. Данный документ был опубликован в "Российской газете" 16 марта 2011 года и, соответственно, вступит в силу через десять дней, 26 марта. 

Теперь Hyundai Solaris, за месяц официальных продаж успевший войти в топ-25 наиболее продаваемых моделей в России, станет еще доступней. Новый седан поступил в продажу в начале февраля. По данным АЕБ, за первые 30 дней новинка разошлась в количестве 3 393 экземпляров, став популярнее Volkswagen Polo Sedan.

На российском рынке Hyundai Solaris доступен в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 тысяч до 634 тысяч рублей в максимальной комплектации, при этом автомобиль с кондиционером можно будет купить по цене от 399 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,4 литра с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Основные конкуренты Hyundai Solaris на российском рынке - Volkswagen Polo Sedan и Renault Logan.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.