© Ford

18 марта 2011 12:06

Автопром 1348

Автозаводы Петербурга могут остановить работу из-за сбоя поставок

Сложна ледовая ситуация в Финском заливе стала причиной однодневной остановки автозаводов Ford и Toyota, расположенных в Санкт-Петербурге. Суда, поставляющие компаниям автокомплектующие, не могут попасть в Россию из-за скопления льда. Беспокойства поставками уже выразили и другие автозаводы региона.

Сложна ледовая ситуация в Финском заливе стала причиной однодневной остановки автозаводов Ford и Toyota, расположенных в Санкт-Петербурге. Суда, поставляющие компаниям автокомплектующие, не могут попасть в Россию из-за скопления льда. Беспокойства поставками уже выразили и другие автозаводы региона.


Тем временем, весь японский автопром
может серьезно пострадать из-за
землетрясения и последовавшего за ним
цунами в Японии...

По информации метеорологов, сложная ледовая обстановка продлится в Финском заливе примерно до 10 апреля. Ледоколы, высланные на освобождение водного пути для торговых судов, не справляются с работой. Автозаводы Санкт-Петербурга уже выразили беспокойство по этому поводу. Оно и понятно, в случае задержек предприятиям грозит остановка производства. 

Питерские заводы Ford и Toyota уже пострадали из-за перебоев с поставками автокомплектующих. Оба предприятия останавливали работу на один день - Toyota сделала это 15 марта, а Ford остановил конвейер 16 марта. Долгоиграющих прогнозов никто из автопроизводителей не делает, ведь ситуация напрямую зависит от погодных условий.

Как сообщают "Ведомости", у других автозаводов региона пока достаточно материалов для производства, но и они боятся сбоя поставок - GM, Nissan и Hyundai режим работы не меняли, но значительная часть их комплектующих идет морем. По словам представителя одного из автоконцернов, логисты заранее предупредили о возможных затруднениях и возможность сделать запасы была, но, видимо, не все смогли ею воспользоваться.

Минувшая суровая зима принесла немало хлопот и финскому порту Котка. Но в отличие от России, финские ледоколы со своей работой справляются и никакие торговые задержки предприятий Финляндии не коснулись. Как заявил изданию главный госинспектор администрации Большого порта Санкт-Петербург Олег Кудрявцев, в акватории залива работают все имеющиеся ледоколы: девять портовых и шесть арктических.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.