© Renault

18 марта 2011 11:42

Автопром 581

Nissan рассматривает возможность покупки 25% акций "АвтоВАЗа"

Альянс Renault-Nissan медленно, но верно идет к увеличению своего пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Расширение пакет за счет акций, которые планирует купить Nissan, позволит альянсу получить контроль над предприятием.

Альянс Renault-Nissan медленно, но верно идет к увеличению своего пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Расширение пакет за счет акций, которые планирует купить Nissan, позволит альянсу получить контроль над предприятием.


"АвтоВАЗ" не исключает повышения цен
на свою продукцию
ближе к концу года...

Как сообщает агентства Automotive News со ссылкой на управляющего директора "Тройки Диалог" (один из акционеров "АвтоВАЗа") Сергея Скворцова, Nissan ведет переговоры с акционерами Волжского автозавода о покупке более чем 25% акций российского автопроизводителя.

Nissan ведет переговоры с представителями как "Тройки Диалог", так и госкомпании "Ростехнологии" о получении контроля над "АвтоВАЗом" в течение ближайших нескольких лет, заявил Скворцов в пятницу, 18 марта. По его словам, блокпакет акций останется у Renault.

Стороны пока не определились с ценой и точной датой перехода ВАЗа под контроль франко-японского альянса. В настоящее время по 25% акций находятся во владении "Рено", "Тройки" и "Ростехнологий".

Ранее глава госкорпорации Сергей Чемезов заявлял, что Nissan планирует купить 10% акций "АвтоВАЗа". Соответственно, "Тройка Диалог" может продать свою долю, а "Ростехнологии" - увеличить пакет акций ВАЗа.

Между тем, новый план развития российского автопроизводителя до 2020 года уже включает семь новых моделей, которые встанут на конвейер Волжского автозавода в течение ближайших двух лет. В документ включена и новая амбициозная задача - модернизировать мощности сборки до 900 000 машин в год. В течение трех лет планируется инвестировать каждый год в среднем по 26 млрд рублей, тогда как ранее предполагалось, что в 2011 году компания потратит на развитие 31,9 млрд рублей, а в 2012-2013 годах - по 18 млрд рублей.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.