© Mercedes-Benz

18 марта 2011 13:23

Автопром 958

Американский бензин слишком грязен для Mercedes-Benz

В Mercedes-Benz заявили, что считают американский бензин слишком грязным для нового поколения своих экономичных и эффективных двигателей. Таким образом, рынок США может лишиться новейшего 3,5-литрового мотора V6 с непосредственным впрыском.

В Mercedes-Benz заявили, что считают американский бензин слишком грязным для нового поколения своих экономичных и эффективных двигателей. Таким образом, рынок США может лишиться новейшего 3,5-литрового мотора V6 с непосредственным впрыском.


СП "КАМАЗ" и Daimler AG – "Мерседес-Бенц
Тракс Восток" - официально запустило в
Набережных Челнах линию сборки грузовиков
Mercedes-Benz
...

В Mercedes-Benz, говоря о новом поколении своих моторов, не забывают отмечать их увеличившуюся эффективность на фоне повышенной экономичности и сниженных вредных выбросов. В среднем, применение современных впрысковых технологий привело к тому, что общее потребление топлива снизилось на 10%. Однако такие двигатели оказались требовательны к качеству топлива.

Ресурс Wardsauto.com, ссылаясь на одного из вице-президентов Daimler Бернарда Хейла, сообщает, что бензин производимый в США, признан слишком грязным для таких двигателей. В нем содержится слишком много серы – ее содержание приблизительно в два раза превышает допустимые для нового поколения силовых агрегатов Mercedes-Benz нормы. Использование такого бензина может привести к неисправностям систем впрыска и катализаторов.

В Mercedes-Benz отмечают, что эта проблема характерна не только для США, но и для многих стран Африки и Азии – Россия, впрочем, в списке не упоминается. Отдельно заявлено, что европейские производители топлива уже снизили содержание серы в своем бензине практически до нуля или, как минимум, до допустимых значений.

Таким образом, концерн Daimler, по сообщениям Wardsauto, сейчас раздумывает о дальнейшей судьбе на американском рынке последнего поколения родстера SLK – в одной из модификаций тот оснащается новейшим атмосферным 302-сильным V6, который как раз может пострадать от повышенного содержания серы в горючем.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.